11760 просмотров
11760 просмотров

Ratel.kz: Сапу Мекебаева увезли в неизвестном направлении

Дочь Сапы Мекебаева - Роза сообщила, что в квартире отца был произведен обыск, однако где он находится сейчас – она не знает

Ratel.kz: Сапу Мекебаева увезли в неизвестном направлении

Ratel.kz: Сапу Мекебаева увезли в неизвестном направлении

Сапу Мекебаева увезли в неизвестном направлении, сообщается на официальной странице Ratel.kz в Facebook.

По уточненным сведениям, полчаса назад главный редактор портала Марат Асипов и обозреватель Анна Калашникова еще находились в офисе редакции, а не были увезены в ДВД. Из помещения их на тот момент не выпускали. Также в редакцию не пустили приехавшую телегруппу с канала КТК.

Куда увезли заместителя редактора Сапу Мекебаева, остается неизвестным.

Дочь Сапы Мекебаева - Роза, также работающая в Ratel.kz, сообщила, что в квартире отца был произведен обыск, однако где он находится сейчас – она не знает.

Машину Сапы Мекебаева будто бы видели у здания ДВД Алматы, пишет издание.

Напомним, сегодня в Forbes Kazakhstan и Ratel.kz прошли обыски. Редакции сообщили о том, что задержаны заместитель главного редактора Forbes Kazakhstan Александр Воротилов, главный редактор Ratel.kz Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель издания Анна Калашникова.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что пока не знает о сути претензий правоохранительных органов к изданиям Forbes Kazakhstan и Ratel.kz.

Позднее председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената парламента, ранее вице-премьер и вице-спикер мажилиса парламента, а также экс-руководитель телеканала «Хабар» Дарига Назарбаева отметила, что запросит информацию о ситуации вокруг «Ratel.kz» и «Forbes Kazakhstan» в Генпрокуратуре РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo