nedvijimost-v-krizis.png

11316 просмотров

Названы средние цены на казахстанское жилье

В апреле квадратный метр жилья в Астане стоил 327.5 тыс. тенге. В Алматы 339 тыс. тенге за кв. м

Названы средние цены на казахстанское жилье

Названы средние цены на казахстанское жилье

Индекс цен на недвижимость в РК в апреле оставался стабильным, сообщает Krisha.kz.

Таким образом, в апреле квадратный метр жилья в Астане стоил 327.5 тыс. тенге. В Алматы 339 тыс. тенге за кв. м.

В Актобе и Семее наблюдалась более значительная отрицательная динамика — 0.9 и 1% соответственно. Средняя цена кв. м равна 152 тыс. тенге в Актобе и 165 тыс. тенге в Семее.

Среди подешевевших городов РК также значатся Актау и Караганда, однако снижение там составляет всего 0.1 %. Стоимость квадратного метра в этих городах — 216.4 и 201.7 тыс. тенге за кв. м.

Тем временем в восьми населённых пунктах отмечается положительная динамика. Наименьшая, на уровне 0.2-0.3 %, — в Кокшетау, Петропавловске и Костанае. По итогам месяца единица площади в облцентре Акмолинской области стоила 181.3 тыс. тенге за квадрат, в главном городе СКО — 187.4 тыс. тенге, а в Костанае — около 185 тыс. тенге.

В Шымкенте индекс «Крыши» вырос на 0.7 % (+1 375 тенге), до 193.5 тыс. тенге за кв. м.

В Павлодаре и Усть-Каменогорске цены в апреле оказались выше, чем в марте, на 1.5 и 1.7 % соответственно. Единица площади в этих городах сейчас оценивается в среднем в 163.4 и 167.3 тыс. тенге за кв. м.

В Таразе и Уральске более заметный прирост +1.8 % и +2.1 % соответственно. Ценовой показатель в этих городах достиг уровня 153.9 и 177.9 тыс. тенге за кв. м. В целом на рынке жилья РК наблюдается слабая положительная динамика в пределах 0.3 %. По мнению экспертов «Крыши», в ближайшее время заметного изменения цен не произойдёт.

Если говорить о рейтинге городов РК с наиболее высокой стоимостью недвижимости, то первые три позиции традиционно занимают Алматы, Астана и Актау. На четвёртом месте - Караганда, а пятая строчка принадлежит Шымкенту.

Топ-5 «дешёвых» населённых пунктов возглавляет Актобе. На втором месте — Тараз. Третья, четвёртая и пятая позиции остаются за Павлодаром, Семеем и Усть-Каменогорском.

Фото: Shutterstock

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif