19934 просмотра
19934 просмотра

Назарбаев попросил не строить памятники к 20-летию Астаны

По словам акима Астаны Асета Исекешева, ко дню столицы запланировано проведение 645 мероприятий

Назарбаев попросил не строить памятники к 20-летию Астаны

Назарбаев попросил не строить памятники к 20-летию Астаны

Президент Нурсултан Назарбаев призывает акимов областей не дарить на юбилей Астаны памятники, построив лучше школу. Об этом он заявил в ходе совещания по развитию Астаны в четверг.

«Ключевой вопрос, который мы обсуждаем - это 20-летие. Мы все праздники очень любим. Нужно не шумовой эффект создавать, я знаю, что все области хотят принять участие, все это должно быть в одном русле и солидно использовать эту возможность. На области, наверное, тоже нажимать не стоит, кто что может для столицы сделать, пусть сделают, но с толком. Не просто какой-то памятник построить и еще что-то, улицы, скверы, парки. Уже, может, собраться и школу построить. Серьезно нужно подойти", - сказал Назарбаев.

По словам акима Астаны Асета Исекешева, ко дню столицы запланировано проведение 645 мероприятий, в числе которых Форум мэров городов стран Шелкового пути, Всемирный исламский экономический форум, официальная презентация Международного финансового центра «Астана», «Парад столиц: 20-летие Астаны – 20 столиц мира».

Исекешев также сообщил, что проводится акция «Регионы в дар Астане».

«Акиматом отработаны вопросы выделения земельных участков, оформления лицензий на проектирование и строительство, а также передачи необходимой проектной документации акиматам регионов для своевременной реализации проектов», - уточнил он.

День столицы отмечается 6 июля.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo