5892 просмотра
5892 просмотра

МВД: В крупных городах РК планируется открыть центры для реадмиссируемых лиц

Центры планируют создать в Алматы, Шымкенте и Уральске

МВД: В крупных городах РК планируется открыть центры для реадмиссируемых лиц

МВД: В крупных городах РК планируется открыть центры для реадмиссируемых лиц

Замминистра внутренних дел генерал-майор полиции Ерлан Тургумбаев, выступая на 21-ом заседании коорсовета руководителей компетентных органов государств-участников ОДКБ по воросам борьбы с незаконной миграцией, сообщил, что в настоящее время рассматриваеется вопрос создания специальных Центров для реадмиссируемых лиц в городах Алматы, Шымкенте и Уральске, где они будут содержаться до организации передачи в страну гражданства, сообщает пресс-служба ДВД Алматы.

При этом он отметил важность изучения опыта стран, в которых такие центры уже действуют, в первую очередь России и Азербайджана.

«Учитывая мировой опыт по регулированию миграции и обеспечению возврата незаконных мигрантов в страны исхода, заключены Соглашения о реадмиссии с 17 странами, в том числе с Россией, Беларусью, Кыргызстаном, Узбекистаном и Таджикистаном. В работе ещё 14 - в основном со странами СНГ и Западной Европы. Кроме того, для более удобного оформления разрешений трудовым иммигрантам в Астане начал работу первый в стране специальный Центр миграционных услуг. Здесь Государственной корпорацией «Правительство для граждан» кроме сотрудников миграционной службы, организованы рабочие места для представителей медицинских организаций, нотариальных и страховых компаний, банков, проводится дактилоскопирование и фотографирование», - отметил Ерлан Тургумбаев.

Он также подчеркнул, что вся процедура организована по единому алгоритму на основании электронной очереди. При этом сотрудники полиции непосредственно с иностранцами не общаются, все документы поступают на рассмотрение через информационную систему, также выдаётся результат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif