7498 просмотров
7498 просмотров

МВД о возможном подтоплении Астаны: Пока обстановка стабильная

МВД РК отмечает ситуацию с возможным подтоплением Астаны как «пока стабильную»

МВД о возможном подтоплении Астаны: Пока обстановка стабильная

МВД о возможном подтоплении Астаны: Пока обстановка стабильная

МВД РК, в структуру которого входит комитет по чрезвычайным ситуациям, отмечает ситуацию с возможным подтоплением Астаны как «пока стабильную».

«По Астане пока обстановка стабильная. То, что у нас гидротехническое сооружение, защищающее Астане, пока не наполняется. Притока с Вячеславского водохранилища никакого пока нет», - сказал вице-министр внутренних дел Юрий Ильин журналистам.

При этом в целом по Казахстану, в том числе Акмолинской области, внутри которой находится Астана, прогнозируются штормовые предупреждения и возможные паводки.

«Мы ежедневно получаем штормовые предупреждения… Сегодня у нас обстановка стабилизировалась, и проводится работа по Восточно-Казахстанской области – из 1 371 дома, которые были подтоплены, остаются подтопленными 220 домов в Зыряновском районе. Работы продолжаются. Мы ожидаем, что в результате интенсивного повышения температуры и выпадения обильных осадков, которые прогнозируются, возможно повторение паводковых явлений на территории Восточно-Казахстанской области: Зыряновский, Катон-Карагайский районы. По тем регионам, по которым мы получили штормовое предупреждение, это Алматинская, Карагандинская, Акмолинская области, в результате интенсивного таяния возможно тало-дождевые формирования паводковых явлений. Поэтому соответственно приведены в готовность подразделения КЧС и местных исполнительных органов», - сказал он.

Вице-министр также сообщил и о ситуации, которая может повлиять на Павлодарскую область.

«На сегодняшний день на территории Восточно-Казахстанской области это Шульбинское водохранилище с расходом воды 1 800 кубических метров в секунду. Пока по территории Павлодарской и Восточно-Казахстанской области мы проводим мониторинг, где необходимы подрывы ледяного покрова по Иртышу. Пока обстановка стабильная», - сказал Юрий Ильин.

В Костанайской области, по данным МВД, также «пока» фактов подтоплений нет.

«Проводились профилактические взрывные работы на нескольких водоемах для разрыхления ледового покрова для беспрепятственного пропуска талой воды. Пока фактов подтоплений по Костанайской области нет», - сказал вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo