nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Минтруда: Перерасчет базовой пенсии коснется 2,2 млн пенсионеров

Именно столько человек будет охвачено в рамках масштабной кампании по единовременному перерасчету размера базовой пенсионной выплаты, которая стартует с 1 июля 2018 года

Минтруда: Перерасчет базовой пенсии коснется 2,2 млн пенсионеров

Минтруда: Перерасчет базовой пенсии коснется 2,2 млн пенсионеров

В Казахстане 2,2 млн пенсионеров будет охвачено в рамках масштабной кампании по единовременному перерасчету размера базовой пенсионной выплаты, которая стартует с 1 июля текущего года, сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова на своей официальной странице в Facebook.

«2,2 млн пенсионеров затронет предстоящий перерасчет базовой пенсии. Именно столько человек будет охвачено в рамках масштабной кампании по единовременному перерасчету размера базовой пенсионной выплаты, которая стартует с 1 июля 2018 года», - написала Светлана Жакупова.

Как отмечается в тексте письма, вице-министр провела выездное совещание на базе Межведомственного расчетного центра социальных выплат Есильского районасовместно с НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» в целях ознакомления с ходом организации подготовительных работ.

«В частности, на примере конкретных пенсионных дел был рассмотрен порядок осуществления перерасчета с учетом стажа участия в накопительной пенсионной системе, а также определен круг вопросов, требующих межведомственного взаимодействия. При этом хочется отметить, что вся эта работа будет полностью проводиться в автоматическом режиме, что исключает предоставление дополнительных документов со стороны пенсионеров», - рассказала на своей странице вице-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif