1 просмотр

Минобороны Казахстана: К осени казахстанские миротворцы могут оказаться в Ливане

Оборонное ведомство готовит сейчас порядка 120 казахстанских миротворцев для осуществления миссии в Ливане

Заместитель министра обороны Казахстана Талгат Мухтаров сообщил в понедельник, что оборонное ведомство готовит сейчас порядка 120 казахстанских миротворцев для осуществления миссии в Ливане.

«Мы сейчас проводим большую подготовительную работу для направления нашего подразделения в одну из миротворческих миссий», - сказал Мухтаров журналистам по окончании «правительственного часа» в мажилисе парламента.

Он напомнил, что ранее Казахстан в миротворческой деятельности участвовал «только через направление наших отдельных офицеров в качестве штабных офицеров, офицеров-наблюдателей».

«Теперь мы прошли все необходимы процедуры и теперь остались отдельные нюансы, стандартные процедуры, которые требует ООН. К осени мы уже отправим роту...где-то 120 человек направим в одну из миссий. Предварительно - это миссия в Ливане», - заявил заместитель министра.

По его словам, до сих пор отправлению столь массированной миротворческой миссии препятствовало отсутствие в Казахстане закона о миротворческой деятельности.

«Не были обговорены все социальные вопросы, гарантии, безопасность, - сказал Мухтаров. - Закон принят, идет подготовка, тесно работаем с ООН. Я был лично в Ливане, посмотрел местность где будем исполнять. Это миротворческая миссия по поддержанию мира», - заключил он.

ФОТО: Хабар 24

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo