5590 просмотров
5590 просмотров

Министр информации пока не знает о сути претензий к изданиям Forbes Kazakhstan и Ratel.kz

Даурен Абаев просит правоохранительные органы прояснить причины обысков в редакциях

Министр информации пока не знает о сути претензий к изданиям Forbes Kazakhstan и Ratel.kz

Министр информации пока не знает о сути претензий к изданиям Forbes Kazakhstan и Ratel.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил, что пока не знает о сути претензий правоохранительных органов к изданиям Forbes Kazakhstan и Ratel.kz, передает Vласть.

«Мы уже сейчас работаем с нашими коллегами из правоохранительных органов, чтобы они дали соответствующие пояснения, разъяснения по данному факту. Мы будем просить, чтобы они как можно скорее прокомментировали данные действия», - прокомментировал министр журналистам по телефону.

«Пока мы не узнаем суть предъявляемых им обвинений, сложно что-то сейчас предпринимать. Давайте дождемся реакции», - сказал министр, отметив, что об обысках узнал «из информационных лент».

Напомним, сегодня в Forbes Kazakhstan и Ratel.kz проходят обыски. Редакции сообщили о том, что задержаны заместитель главного редактора Forbes Kazakhstan Александр Воротилов, главный редактор Ratel.kz Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель издания Анна Калашникова.

Журналиста Александра Воротилова увезли домой и проводят обыск у него дома. На каком основании - пока неизвестно. Александр Воротилов успел сказать журналистам, что это связано с делом Зейнуллы Какимжанова.

В то же время экс-министр финансов, предприниматель Зейнулла Какимжанов на своей странице в Facebook заявил, что против него действует "большая группа лиц и её видимой частью выступают некоторые журналисты", которые отстаивают свои коммерческие интересы через эти СМИ.

Сотрудники полиции в настоящее время никаких комментариев относительно обысков и задержания журналистов не дают.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo