8019 просмотров
8019 просмотров

Международные эксперты подключились к делу мальчика из ЮКО

Аружан Саин сообщила, что прошли очередные следственные действия с участием казахстанских и зарубежных экспертов из трех стран

Международные эксперты подключились к делу мальчика из ЮКО

Международные эксперты подключились к делу мальчика из ЮКО

Общественный деятель Аружан Саин на своей странице в Facebook сообщила, что эксперты из Казахстана, России, Грузии и Киргизии подключились к делу о семилетнем мальчике из поселка Абай, который мог стать жертвой изнасилования.

«Сегодня прошли очередные следственные действия с участием казахстанских и зарубежных экспертов из трех стран: Грузия, Киргизия и Россия.

Со всех экспертов взяли подписки о неразглашении. Мы надеемся на объективное и правдивое заключение.

Так как следствие по сексуальному насилию всегда идет в закрытом режиме, также как судебные процессы, никто не может разглашать обстоятельств дела», сообщила общественный деятель.

Она добавила, что в будущем предстоят другие экспертизы и поблагодарила всех, кто «помогает маме и ребенку, кто поддерживает морально, переживает».

Напомним, что бабушка мальчика из ЮКО заявила, что ее внука на протяжении длительного времени избивали и насиловали ученики старших классов.

В отделе образования Сарыагашского района заверили, что судебно-медицинская экспертиза не подтвердила факт насильственных действий. Однако результаты экспертизы поставили под сомнение активисты и волонтеры. Они также предположили, что на семью оказывается давление.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo