1 просмотр

Казахстанские дети продолжают ходить в 45 аварийных школ

Для решения вопроса с нехваткой школ в МОН намерены привлечь частных инвесторов

Казахстанские дети продолжают ходить в 45 аварийных школ

Казахстанские дети продолжают ходить в 45 аварийных школ

В Казахстане продолжают работать 45 аварийных школ и 127 школ с трехсменным обучением, сообщил министр образования и науки Ерлан Сагадиев.

«Не исполнен показатель по ликвидации трехсменных и аварийных школ. В настоящее время в республике функционирует 45 аварийных школ и 127 школ с трехсменным обучением. Основная причина этому – прирост населения и урбанизация. В 2017 году на строительство 118 школ из средств Национального фонда выделено 68 млрд тенге, 73 школы введены в эксплуатацию, остальные 45 школ будут сданы в этом году», - сказал Ерлан Сагадиев на заседании правительства 3 апреля.

Для решения вопроса с нехваткой школ в МОН намерены привлечь частных инвесторов.

«Также для полного решения данного вопроса особо важным направлением работы является привлечение к строительству данных школ частного бизнеса. На сегодняшний день принят норматив по подушевому финансированию и созданы все условия для развития частных школ. Вместе с тем, внесены соответствующие изменения в Санпины и СНИПы. Все это позволит массово открыть частные школы, так же как было увеличено количество частных садов по программе «Балапан». Пилот реализуется, акиматам необходимо уделить внимание проведению активной работы в данном направлении», - сказал Ерлан Сагадиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo