8359 просмотров
8359 просмотров

Главред Ratel.kz Марат Асипов получил статус подозреваемого

Ratel.kz приостановил работу

Главред Ratel.kz Марат Асипов получил статус подозреваемого

Главред Ratel.kz Марат Асипов получил статус подозреваемого

Главный редактор Ratel.kz Марат Асипов получил статус подозреваемого, об этом сообщил Вадим Борейко на своей странице в Facebook.

«Только что Марат Асипов, главный редактор Ratel.kz, вышел с допроса, который длился 8 часов. Сапа Мекебаев еще находится на допросе с обеда. Анне Калашниковой он еще предстоит. У Марата теперь статус подозреваемого. То же ожидает и Сапу с Аней, сказал Марат», - написал на своей странице в соцсети Вадим Борейко.

«Все произошло из-за заявления Какимжанова. Гражданский суд о доменном имени состоится 5 апреля. Ratel.kz пока приостанавливает работу», - написал Борейко.

Напомним, 2 апреля сотрудники полиции пришли с обысками в редакции журнала Forbes Kazakhstan и Ratel, а также в дома к журналистам этих изданий. В тот же день полиция увезла замглавного редактора журнала Александра Воротилова и сотрудников портала Ratel.kz — Марата Асипова, Сапу Мекебаева и Анну Калашникову. В ДВД Алматы прокомментировали задержание журналистов.

Вечером после нескольких часов допроса их отпустили.

Позже Александр Воротилов сообщил, что начато досудебное расследование по статье 274 ч. 3 УК РК (распространение заведомо ложной информации). Статус Александра Воротилова в этом деле – свидетель с правом защиты. У всех журналистов изъяты документы, компьютеры и мобильные телефоны.

Сегодня Союз журналистов Казахстана сообщил, что портал «Ratel.kz» подготовил жалобу в Комитет по правам человека ООН на необоснованные и разорительные решения национальных судебных органов по гражданскому спору Зейнуллы Какимжанова с журналистами «Ratel.kz» и «Forbes.kz».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo