8109 просмотров
8109 просмотров

Фастфуд набирает обороты в Казахстане

В Казахстане к 2020 году откроется 20 ресторанов быстрого питания

Фастфуд набирает обороты в Казахстане

Фастфуд набирает обороты в Казахстане

К 2020 году в Казахстане откроется 20 новых ресторанов быстрого питания, сообщает компания «The Caspian International Restaurants Company» (CIRC), представляющая бренд KFC в Казахстане.

«Мы гордимся ростом и прогрессом, достигнутым CIRC с KFC. Это стало возможным благодаря слаженной работе и преданности команды. Мы стремимся расширить свое присутствие для наших клиентов и создать больше рабочих мест для казахстанцев», - заявил генеральный директор CIRC Юрий Бабич.

Он отметил, что открытие фастфудов означает привлечение значительных инвестиций в экономику страны. В настоящее время в Казахстане (Астана, Алматы, Актобе, Атырау, Караганда, Павлодар, Уральск, Шымкент) функционирует 44 ресторана KFC, которые обеспечивают рабочими местами около 1 900 работников.

Напомним, по данным министерства здравоохранения РК, каждый 15-ый ребенок в стране страдает ожирением. Виной тому - частое употребление фастфуда. Среди казахстанских детей и подростков все более актуальной становится проблема ожирения.

«За последние 5 лет ожирение увеличилось среди подростков на 15%. Национальные исследования, проведенные среди детей, показывают, что каждый 5-ый ребенок в возрасте 8-10 лет страдает избыточной массой тела. А каждый 15-ый ребенок страдает ожирением», - сказала директор департамента политики общественного здоровья Минздрава РК Айжан Есмагамбетова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif