1 просмотр

Елизавета II передает сыну официальный пост

Публичное заявление Елизаветы накануне ее 92-го дня рождения — это беспрецедентный шаг

Елизавета II передает сыну официальный пост

Елизавета II передает сыну официальный пост

Королева Великобритании Елизавета II предложила кандидатуру своего сына, принца Чарльза, в качестве преемника на посту главы Содружества наций, сообщает Lenta.ru со на The Independent.

«Я искренне желаю, чтобы Содружество и впредь обеспечивало стабильность и преемственность будущим поколениям и однажды приняло решение, что принц Уэльский должен взять на себя выполнение той важной работы, которую начал мой отец в 1949 году», - заявила Елизавета II на открытии саммита Содружества в Лондоне.

Двухдневное мероприятие началось 19 апреля и проходит в Букингемском дворце.

Ожидается, что вопрос замены королевы во главе объединения рассмотрят в пятницу, 20 апреля. Как пишет газета, публичное заявление Елизаветы накануне ее 92-го дня рождения — это беспрецедентный шаг, и на нем, вероятно, закончатся многолетние спекуляции на тему того, кто возьмет на себя роль главы Содружества.

Как отмечается, кандидатуру Чарльза поддержал уходящий с поста председатель содружества, премьер-министр Мальты Джозеф Мускат и другие собравшиеся.

Содружество наций в настоящее время объединяет 53 независимых государства, бывших колоний и протекторатов Великобритании. В него в том числе входят Мозамбик, Намибия, Камерун и Руанда. Елизавета II была его главой с момента прихода на трон в 1952 году. По наследству этот титул не передается.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif