5195 просмотров
5195 просмотров

ДЧС признал 5 алматинских ТЦ и 3 рынка пожароопасными

ДЧС считает небезопасным посещение ТРЦ «Достык Плаза», ТРЦ «Глобус», ТРЦ «Спутник», ТРЦ «Март», ТД «ТехноДом», рынки «Тастак», «Ожет», «Казына», автовокзал «Сайран»

ДЧС признал 5 алматинских ТЦ и 3 рынка пожароопасными

ДЧС признал 5 алматинских ТЦ и 3 рынка пожароопасными

В ходе проверок, прошедших с 2 по 6 апреля 2018 года, в 22 торгово-развлекательных центрах Алматы обнаружено 388 нарушений пожарной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС города Алматы.

По данным ведомства, в подавляющем большинстве случаев нарушения одни и те же: загромождение путей эвакуации, а также их освещенность, отсутствие световых указателей «Выход», противопожарная защита здания (дымоудаление, речевое оповещение, системы пожаротушения и автоматической пожарной сигнализации) в нерабочем состоянии, поскольку никем не обслуживается.

На 10 объектах проверки завершены, вручены акты о результатах проверки, во всех случаях возбуждено административное производство с наложением штрафов. Предпринимателям даны сроки на устранение выявленных нарушений указанных в предписаниях.

ДЧС города Алматы считает небезопасным посещение следующих объектов:

1. ТРЦ «Достык Плаза» Самал, 2 Жолдасбекова пр.Достык

2 . ТРЦ «Глобус» пр. Абая, 109 «В»

3. ТРЦ «Спутник» мкр. Мамыр-1 д.8 «А»

4. ТРЦ «Март» ул. Р.Зорге 18/4

5. ТД «ТехноДом» ул. Наурызбай батыра, 49/61

6. Рынок «Тастак» ул. Толе би, 266

7. Рынок «Ожет» ул. Бекболата д. 2/91

8. Рынок «Казына» Северное кольцо 64

9. Автовокзал «Сайран» ул. Толе би, 294.

Напомним, Генеральная прокуратура Казахстана дала поручение проверить противопожарную безопасность всех торгово-развлекательных центров и торговых домов республики.

«В свете событий, которые произошли в Кемерово, МВД было инициировано письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы дали нам поручение о назначении плановых проверок на объектах данной категории – торгово-развлекательных центров, торговых домов. На сегодняшний день данное поручение мы получили, и в данный момент нами организовывается проведение проверок на этих объектах», - сказал начальник управления контрольной и профилактической деятельности Комитета по ЧС МВД Жасулан Актаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif