nedvijimost-v-krizis.png

24475 просмотров
24475 просмотров

Бауржан Мусин осужден на 7 лет за взятки в размере 1,4 млн тенге

Районный суд №2 Алматинского района города Астаны признал виновным Бауржана Мусина

Бауржан Мусин осужден на 7 лет за взятки в размере 1,4 млн тенге

Бауржан Мусин осужден на 7 лет за взятки в размере 1,4 млн тенге

Заместителя председателя Комитета по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества РК Бауржана Мусина лишат свободы на 7 лет. Об этом говорится в решении районного суда №2 Алматинского района города Астаны.

Из материалов дела следует, что 15 декабря 2016 года между заместителем председателя комитета Бауржаном Мусиным и директором ТОО «Ассар KZ» заключен договор о государственных закупках товаров на общую сумму 4,9 млн тенге. Мусин получил взятку в сумме 1 млн тенге от гражданина Колпакова за подписание акта приёмки за фактически не поставленный товар.

Также сказано, что чиновник получил от ИП Кульшариева взятку в сумме 400 тыс. тенге за лоббирование интересов и признания его победителем в планируемых закупках.

«Приговором суда Бауржану Мусину окончательно назначено 7 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности, с пожизненным лишением права заниматься деятельностью и занимать должности на государственной службе, в государственных и коммерческих организациях, в уставном капитале которых доля государства составляет более пятидесяти процентов», - говорится в решении суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif