4560 просмотров
4560 просмотров

Багдат Мусин предлагает уведомлять о штрафах через СМС

Был затронут вопрос о необходимых изменениях в КоАП, в части изменения порядка уведомления граждан

Багдат Мусин предлагает уведомлять о штрафах через СМС

Багдат Мусин предлагает уведомлять о штрафах через СМС

Об этой инициативе бывший глава Казпочты, а ныне председатель Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры Казахстана сообщил на странице в Facebook. Кроме этого, г-н Мусин отметил и другие проекты, над которыми работает ведомство в рамках цифровизации.

В сообщении говорится, что совместно с депутатами были обсуждены проекты: карта уголовных правонарушений, электронное уголовное дело, единый реестр административных производств.

"В том числе мной был затронут вопрос о необходимых изменениях в КоАП, в части изменения порядка уведомления граждан. Мы предлагаем поэтапно переходить к цифровым формам уведомлений, через СМС, push-уведомления, чат-боты, автодозвоны и тд. Ведь ясно всем, что в цифровой век отправлять письма в конвертах неэффективно. Конечно, есть нюансы, типа дедушка живет в отдалённой местности... но, по моему мнению, все дедушки, которые имеют автотранспорт, имеют мобильные телефоны, хотя бы 2G, ну или в самом худшем случае имеют городской телефон, по которому можно автоматически уведомить о зафиксированных нарушениях", - поделился Багдат Мусин на странице в соцсети.

Автор поясняет, что в случае несогласия со штрафом, человек будет иметь возможность отправить ответное сообщение «со штрафом не согласен», после чего материал будет автоматически передаваться в суд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif