11220 просмотров
11220 просмотров

Акция в поддержку детей с аутизмом прошла в Астане

Корпоративный фонд "Болашак" призывает общественность привлечь внимание к людям с особым диагнозом

Акция в поддержку детей с аутизмом прошла в Астане

Акция в поддержку детей с аутизмом прошла в Астане

В рамках акции "Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма", организованной благотворительным фондом "Болашак" директор фонда Динара Чайжунусова рассказала о том, как важно привлекать внимание общественности к таким проблемам, передаёт BNews.kz.

Более 50 родителей детей с аутизмом, представители кабинетов психолого-педагогической коррекции (КППК) и общественные организации объединились для проведения акции с целью распространения информации, осведомления населения о проблеме аутизма, призывая к пониманию и поддержке детей с особыми потребностями. Мало кто знает, что во всём мире живёт более 67 000 000 человек с аутизмом, и каждый 42-ой мальчик и 189-ая девочка находятся в спектре аутизма.

"Мы проводим эту акцию именно сегодня потому, что, как правило, в выходные дни очень много людей приходят в торговые центры. Поэтому именно сегодня через организацию различных творческих, игровых и музыкальных зон мы хотели привлечь внимание общественности, чтобы показать, что дети с аутизмом нормальные, типичные дети, они ничем не отличаются друг от друга. И детям с аутизмом нужна поддержка", - сказала Чайжунусова.

На мероприятии в игровой и творческой зонах были развешаны воздушные шары синего цвета. Людям, пришедшим поддержать акцию, выдавали значки и синие ленты. Директор фонда "Болашак" рассказала о том, почему именно синий цвет является символом Всемирного дня распространения информации о проблеме аутизма.

"Вообще синий цвет - это официальный цвет аутизма. С 2008 года генеральной ассамблеей ООН этот день отмечается по всему миру. И во всём мире общественные деятели, общественные организации, здания подсвечиваются синим цветом для того, чтобы привлечь внимание как можно большего количества людей к проблемам таких детей. Потому что таким людям необходима поддержка, социализация и небольшие особые условия, которые необходимо создавать", - отметила Чайжунусова.

Она также сообщила, что в Астане планируются подобные мероприятия по подсветке зданий в рамках привлечения внимания к этому дню.

"Мы подготовили специальные брошюры, около трёх тысяч, где содержится основная информация о мифах и реальностях аутизма, о том, как выявить у ребёнка признаки, куда следует обращаться. Потому в наш фонд за последние два года обратилось более 700 семей с просьбой помочь в организации учебного процесса для их особенных детей", - сказала Динара Чайжунусова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo