7975 просмотров
7975 просмотров

95% госслужащих довольны новой системой оплаты труда

Повышение достатка государственных служащих позволяет решить вопрос «утечки» кадров в коммерческий сектор

95% госслужащих довольны новой системой оплаты труда

95% госслужащих довольны новой системой оплаты труда

В Агентстве по делам госслужбы и противодействия коррупции обсудили промежуточные итоги апробации новой системы оплаты труда административных государственных служащих.

В совещании приняли участие руководство агентства, ответственный секретарь министерства юстиции, руководитель департамента юстиции города Астаны, руководитель аппарата акима города Астаны и заместитель акима Мангистауской области.

«Результаты проведенного агентством анонимного опроса среди сотрудников пилотных органов показывают, что в среднем 95% респондентов удовлетворены новой системой оплаты труда. К примеру, средняя заработная плата исполнительского звена (ведущие, главные специалисты) управлений Мангистауской области и города Астаны выросла в 2,2 раза, акиматов сельских округов Мангистауской области - в 2 раза», - отмечается в сообщении.

Как свидетельствует опыт стран лидеров в противодействии коррупции, низкая заработная плата является одной из основных причин, которая толкает служащих на сделку со своей совестью. Повышение достатка государственных служащих позволяет решить вопрос «утечки» кадров в коммерческий сектор, привлечения лучших специалистов на государственную службу. Предварительный мониторинг показывает, что с момента внедрения новой системы оплаты привлекательность службы в пилотных органах, а также экономическая мотивация значительно повысились.

Так, увольнения из органов, внедривших новую систему, сократились в 3 раза, а количество кандидатов на занятие вакантных должностей наоборот увеличилось почти в 2 раза.

Кроме этого, в акиматах города Астаны и Мангистауской области ведутся работы по трансформации структуры и бизнес процессов. В акимате Астаны количество управлений оптимизировано с 26 до 18. В результате увеличилось количество профильных должностей. Созданы Единая служба управления персоналом, Единый орган в сфере контроля, запущена система обратной связи с населением - помощник для жителей города Астаны «iКоmек». Ход реализации пилотного проекта находится на постоянном контроле агентства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif