9026 просмотров
9026 просмотров

В минсоцтруда озвучили предварительные итоги расследования причин пожара в Карабатане

В результате пожара 2 марта 2018 года в здании общежития контейнерного типа были госпитализированы 4 работника, 6 работников скончались на месте

В минсоцтруда озвучили предварительные итоги расследования причин пожара в Карабатане

В минсоцтруда озвучили предварительные итоги расследования причин пожара в Карабатане

В минсоцтруда озвучили предварительные итоги расследования причин пожара на стройплощадке «Газотурбинной электростанции» села Карабатан.

По предварительным итогам специального расследования, вероятным местом возникновения пожара определено сушильное помещение, где был установлен конвекторный электрообогреватель. Технической причиной возгорания могло стать воспламенение изоляции электрической проводки, спровоцировавшее короткое замыкание и возгорание находящихся рядом бытовых предметов.

Несчастный случай в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 186 Трудового Кодекса РК квалифицирован как связанный с трудовой деятельностью. Работодателем оформлен акт по форме Н1 о несчастном случае на каждого пострадавшего и погибшего.

«Руководством ТОО «PSI StroyIndustria» оказана всесторонняя помощь родственникам погибших и пострадавшим. Компания взяла на себя все расходы по транспортировке тел погибших частным самолетом по месту жительства, расходы по организации похорон, а такжеоткрыты депозитные счета для родственников погибших. В настоящий момент работодателем выделено 50 млн тенге на материальную помощь, которая будут распределена по данным счетам», - сообщили в пресс-службе ведомства.

При этом было отмечено, что все работники компании застрахованы от несчастных случаев на производстве. Таким образом, лица, находившиеся на иждивении погибших, будут получать страховые выплаты, предусмотренные законодательством Республики Казахстан.

Напомним, что в результате пожара 2 марта 2018 года в здании общежития контейнерного типа, где проживали работники ТОО «PSI StroyIndustriya», с различными травмами в больницу г. Атырау были госпитализированы 4 работника, 6 работников скончались на месте. Еще один человек от полученных травм скончался в больнице 3 марта.

Сразу же после происшествия была сформирована Правительственная комиссия. Возглавил ее вице - министр труда и социальной защиты населения Нуржан Альтаев. Также в ее состав вошли представители Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан, акимата Атырауской области, работников и работодателя ТОО «PSI StroyIndustriya».

По прибытии на место происшествия, комиссией обследованы и другие 6 общежитий, в которых проживали рабочие. В результате, в них выявлены нарушения правил санитарно-технической и пожарной безопасности. Правительственной комиссией принято решение о приостановке эксплуатации общежитий до момента их устранения.

Строительство Газотурбинной электростанции начато в октябре 2016 года. На объекте задействовано порядка 850 человек, работающих вахтовым методом в две смены. Работники компании проживали в вахтовом городке с 7 жилыми общежитиями.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo