7817 просмотров
7817 просмотров

В Казахстане расширили возможности онлайн-оплаты госпошлин

«Правительство для граждан» совместно с провайдером «SmartPay» запустили в пилотном режиме онлайн-сервис fastpay.kz

В Казахстане расширили возможности онлайн-оплаты госпошлин

В Казахстане расширили возможности онлайн-оплаты госпошлин

Для владельцев банковских карт и электронных кошельков доступен еще один онлайн-сервис безналичной оплаты, сообщает пресс-служба некоммерческого АО «Правительство для граждан».

Как отмечается в сообщении, госкорпорация «Правительство для граждан» совместно с провайдером «SmartPay» запустили в пилотном режиме онлайн-сервис fastpay.kz.

Услугополучатели могут оплачивать сборы за 37 наиболее востребованных государственных услуг не только с помощью банковской карты, но и посредством электронных кошельков «WebMoney», «Qiwi» и «WalletOne».

Теперь можно оплатить земельный и имущественный налог, налог на транспорт, административные штрафы, штрафы за нарушение ПДД.

Как сообщается, в будущем перечень услуг будет пополняться. Новый сервис стал еще одним шагом в повышении доступности государственных услуг и цифровизации сферы обслуживания населения.

С запуском сервиса у услугополучателей нет необходимости стоять в очереди в кассы, достаточно перейти на сайт www.fastpay.kz через смартфон или другое устройство с выходом в интернет, выбрать услугу и оплатить в один клик.

После произведенной оплаты плательщику направляется уведомление в личный кабинет на портале электронного правительства, а также на электронный почтовый адрес с прикрепленным электронным чеком.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo