9499 просмотров
9499 просмотров

В Казахстане работает свыше 22 тысяч иностранцев

По данным НПП «Атамекен», из 22,3 тысяч иностранцев 67% - представители строительной отрасли, 10% работники горнодобывающей отрасли, 8% представители административного обслуживания

В Казахстане работает свыше 22 тысяч иностранцев

В Казахстане работает свыше 22 тысяч иностранцев

На 1 января 2018 года в Казахстан было привлечено 22,3 тысяч иностранных сотрудников. В основном они осуществляли свою деятельность в строительной отрасли, сообщили «Къ» в НПП «Атамекен».

По данным НПП из 22,3 тысяч иностранцев, 67% - представители строительной отрасли, 10% работники горнодобывающей отрасли, 8% представители административного обслуживания.

Отметим, что привлечение иностранной рабочей силы в Казахстане осуществляется в рамках квоты, которая в целях защиты внутреннего рынка труда устанавливается правительством, в 2017 году квота устанавливалась в размере 0,6% (54,1 тыс.) к рабочей силе, в текущем году 0,46% (41 тыс.). Квота формируется на основании заявок работодателей.

«По итогам 2017 года субъектами бизнеса за привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, уплачен налоговый сбор в размере 9,1 млрд», - говорится в сообщении НПП «Атамекен».

Также в Палате сообщили, что в прошлом году ими был проведен опрос среди представителей бизнеса для изучения рынка труда. Согласно результатам, отечественные предприятия и организации могут нанять до конца 2018 года порядка 226 тыс. новых наемных работников.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo