5937 просмотров
5937 просмотров

В 2018 году на службу в казахстанской армии призовут свыше 35 тысяч человек

Из них весной будет призвано свыше 17 тысяч призывников

В 2018 году на службу в казахстанской армии призовут свыше 35 тысяч человек

В 2018 году на службу в казахстанской армии призовут свыше 35 тысяч человек

В 2018 году на службу в казахстанской армии призовут свыше 35 тысяч человек. Об этом сегодня сообщил начальник управления комплектования - заместитель начальника департамента организационно-мобилизационной работы генерального штаба вооруженных сил РК Азамат Дусимов.

«В текущем году запланировано призвать более 35 тыс. призывников. Из них весной будет призвано свыше 17 тыс. призывников. В целом, организация призыва - это комплекс мероприятий, который совместно с местными органами управления, местными исполнительными органами, а также с другими заинтересованными госорганами проводится в регионах», - рассказал Азамат Дусимов на брифинге.

Он отметил, что основными задачами министерства обороны совместно с пограничной службой, национальной гвардией, службой государственной охраны уже с 10 января является предварительное изучение призывников.

«Проводится беседа с родителями, опекунами, соседями, участковыми. На основе планомерного накопления сведений об их морально-волевых качествах, состоянии здоровья, образовании, семейного положения, выявляется информация по призывникам», - сказал Дусимов.

По его мнению, такая информация влияет на окончательное решение о призыве.

«Это может повлиять в дальнейшем на решение - призвать в ряды вооруженных сил или не призвать. Данная информация позволяет качественно изучить и направить выпускника по родам и видам войск», - сказал он.

Фото: News.invest.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo