1 просмотр

Регионы жалуются правительству на нехватку спасательных средств

Даниял Ахметов пожаловался премьер-министру на нехватку специальных средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций

Регионы жалуются правительству на нехватку спасательных средств

Регионы жалуются правительству на нехватку спасательных средств

Аким Восточно-Казахстанской области Даниял Ахметов пожаловался премьер-министру на нехватку специальных средств, необходимых для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Во вторник, в ходе заседания правительства он заявил, что именно сейчас, при ликвидации последствий паводков, область столкнулась с таким дефицитом.

«По норме мотопомп, это самое нужное, должно быть 112, у нас только два. Вездеходов должно быть 55 - не хватает. Лодок 69 должно быть, только 14. Обычных авто должно быть 55, а у нас в области только 9. Обычная проблема - ребята, чтобы лезть в воду, должны надевать гидрокомбинезон. Костюмов должно быть тысяча, а у нас в области их 69», - перечислил аким.

«Мы выделяем деньги, но эту проблему нужно решать совместно, надо найти какую-то возможность», - обратился он к премьер-министру.

Бакытжан Сагинтаев переадресовал вопрос первому вице-министру внутренних дел Жанату Сулейменову, однако тот не сумел прокомментировать ситуацию. Чем вызвал недовольство премьера.

«Вам не записали в доклад? Тогда как Вы будете управлять? Вы читаете то, что Вам записали. А если не записывают, значит Вы не знаете ситуацию», - возмутился Сагинтаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo