10582 просмотра
10582 просмотра

Полиция расследует обстоятельства массового отравления мороженым в Шымкенте

В отделе полиции Аль-Фарабийского района заведено дело по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов»

Полиция расследует обстоятельства массового отравления мороженым в Шымкенте

Полиция расследует обстоятельства массового отравления мороженым в Шымкенте

Полиция Шымкента выясняет обстоятельства массового отравления мороженым, сообщает пресс-служба областного департамента внутренних дел.

В отделе полиции Аль-Фарабийского района заведено дело по статье «Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов».

В ночь с 29 по 30 марта 2018 года в областную инфекционную больницу Шымкента обратился 61 человек с подозрением на отравление мороженым. 41 из них, в том числе 20 детей, были госпитализированы. Еще 20 пострадавшим назначено абмулаторное лечение. Всем им поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция». Пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке Шымкента по проспекту Республики, принадлежащей частному предпринимателю Ишмуратовой М. Подготовка смеси для мороженого осуществлялась в домашних условиях, в связи с чем начата проверка условий изготовления и реализации мороженого.

Также сообщалось, что Минздрав РК взял под контроль массовое отравление.

«Всем больным оказывается медицинская помощь, проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле Министерства здравоохранения РК», - говорится в сообщении.

Фото: Azh.kz

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo