8960 просмотров
8960 просмотров

Осужденный экс-аким Павлодарской области возглавил институт «Рухани жангыру»

26 ноября 2014 Ерлан Арын был осуждён на 3 года условно за злоупотребление служебным положением, ему также было запрещено занимать государственные должности в течение 5 лет

Осужденный экс-аким Павлодарской области возглавил институт «Рухани жангыру»

Осужденный экс-аким Павлодарской области возглавил институт «Рухани жангыру»

Ранее осужденный экс-аким Павлодарской области Ерлан Арын возглавил институт «Рухани жангыру». Об этом стало известно из сообщения, опубликованного на сайте Евразийского национального университета им. Гумилёва.

«Делегацию ЕНУ на мероприятии представили первый проректор Асемгуль Молдажанова, директор департамента науки и инновации Ерик Нурмолдин, директор института «Рухани жангыру» ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Ерлан Арын, директор Казахстанско-Белорусского центра научно-технического сотрудничества ЕНУ им. Л.Н. Гумилева Софья Оспанова, а также профессорско-преподавательский состав вуза», - отмечалось в новости, посвященной открытию Белорусско-Казахстанского культурно-образовательного центра в Белорусском государственном педагогическом университете им. М.Танка.

Ерлан Арын – доктор экономических наук, профессор, автор десятков научных статей, более 10 лет занимавший должность ректора Павлодарского университета.

Занимал должность акима с 20 января 2012 по 20 декабря 2013. Он был вынужден добровольно подать в отставку с связи с обвинениями в коррупции его советника.

В марте 2013 года и самого Ерлана Арына арестовали по подозрению в хищении госсредств и взятках, к чему позже прибавились подозрения в мошенничестве, отмывании денег и даже создании ОПГ. Судя по всему, показания на него дал тот самый советник, из-за которого аким и лишился должности.

Впоследствии тяжкие статьи были исключены из обвинения экс-акима, и в итоге 26 ноября 2014 Ерлан Арын был осуждён на 3 года условно за злоупотребление служебным положением. Дополнительным наказанием явился запрет на занятие государственных должностей в течение 5 лет.

Летом 2015 стало известно, что экс-аким решил продолжить деятельность как учёный и занял место главного научного сотрудника центра «Евразия» ЕНУ.

Пока что неизвестно, с какого момента Ерлан Арын возглавил институт «Рухани жангыру».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo