4712 просмотров
4712 просмотров

Мухамедиулы: «Я специально взбудоражил внимание, чтобы все смотрели Олимпиаду»

Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что его задачей как главы ведомства было сконцентрировать внимание казахстанцев на зимней Олимпиаде

Мухамедиулы: «Я специально взбудоражил внимание, чтобы все смотрели Олимпиаду»

Мухамедиулы: «Я специально взбудоражил внимание, чтобы все смотрели Олимпиаду»

В ходе коллегии Министерства культуры и спорта РК глава ведомства Арыстанбек Мухамедиулы заявил, что в преддверии Олимпиады он специально взбудоражил внимание казахстанцев, чтобы люди смотрели Олимпийские игры в ожидании успеха.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы рассказал, что его задачей как главы ведомства было сконцентрировать внимание казахстанцев на зимней Олимпиаде. Напомним, первый руководитель минкультуры и спорта ранее заявил, что отечественных спортсменов непременно ждет успех.

«Вот сказано слово, и весь Казахстан взбудоражился, когда же будет этот самый успех. И все заинтересованно смотрели зимнюю Олимпиаду. А что для нас успех? Мы завоевали 57 лицензий, и на Олимпийских играх были представлены 46 наших спортсменов. Больше только у России. Это действительно колоссальный успех», - заявил Арыстанбек Мухамедиулы.

По его словам, все были удивлены, какая же многочисленная команда у Казахстана. Он добавил, что весь мир видел, как отечественные спортсмены выступают. «Лучшей рекламы для страны не бывает... Казахстан занял 28-е место. А если вспомнить летние игры, там Казахстан занял 22-е место. Как вы видите. мы и по зимним видам спорта и по летним входим в 30 ведущих спортивных стран».

Фото: Аскар АХМЕТУЛЛИН

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo