5848 просмотров
5848 просмотров

Любители спорта вышли на новую трассу Весеннего забега в Алматы

Около тысячи спортсменов пробежали по проспекту аль-Фараби — состоялся «Весенний забег». Он является финальным этапом подготовки к самому масштабному беговому мероприятию Центральной Азии – «Алматы марафону», который пройдет 22 апреля

Любители спорта вышли на новую трассу Весеннего забега в Алматы

Любители спорта вышли на новую трассу Весеннего забега в Алматы

Около тысячи спортсменов пробежали по проспекту аль-Фараби — состоялся «Весенний забег». Он является финальным этапом подготовки к самому масштабному беговому мероприятию Центральной Азии – «Алматы марафону», который пройдет 22 апреля.

Первым у мужчин, пробежав полную дистанцию в 14 км, пришел к финишу Дмитрий Иванчуков. Среди женщин первой пересекла финишную черту Светлана Слунина. Победители в абсолютном зачете получили денежные призы – общий призовой фонд забега составил 200 тыс. тенге. В детской дистанции (от 10 до 14 лет) первыми стали Александр Тен среди мальчиков и Адия Кадырова среди девочек.

Победителей в своих возрастных категориях наградили медалями, грамотами и подарками партнеров мероприятия.

«В этом году мы провели Весенний забег на новой трассе, и для многих бегунов это стало хорошей возможностью проверить себя и изучить отрезок грядушего «Алматы марафона». Несмотря на переменчивую погоду в этом году на Весенний забег вышло еще больше участников. Мы рады, что такие мероприятия вызывают интерес среди горожан и гостей Алматы, и с нетерпением ждем каждого на главном старте года 22 апреля», - прокомментировала директор «Алматы марафона» Салтанат Казыбаева.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo