15750 просмотров
15750 просмотров

Касымбек об ипотечной программе 7-20-25: «Ажиотажа не будет»

Женис Касымбек считает, что новую госпрограмму по доступной ипотеке можно реализовать без ажиотажа

Касымбек об ипотечной программе 7-20-25: «Ажиотажа не будет»

Касымбек об ипотечной программе 7-20-25: «Ажиотажа не будет»

Глава МИР РК Женис Касымбек считает, что новую госпрограмму по доступной ипотеке можно реализовать без ажиотажа. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Правительстве РК.

«Думаю, появление нового игрока на этом рынке даст конкуренцию и возможность гражданам работать не только через Жилстройсбербанк и БВУ. Это даст еще один доступный инструмент, возможно, самый доступный. Мы понимаем, что в этой новой организации появятся очереди, но вчера глава государства обозначил конкретные суммы - до 1 трлн тенге привлечь в работу именно по ипотеке. Я считаю, что этих средств достаточно для того, чтобы без ажиотажа реализовать эту программу», - заявил Женис Касымбек.

«Например, вы приходите очередником в новую компанию и определяете, какое жилье хотите и у какого застройщика. Вы вносите первоначальный вклад в новую компанию - 20% от квартиры, а 80% вам дает ипотечная компания», - добавил он.

Напомним, ранее Нурсултан Назарбаев озвучил основные параметры предлагаемой программы «7-20-25». То есть каждый работающий казахстанец будет иметь возможность получить ипотечный заем в тенге по следующим условиям. Ставка вознаграждения по кредиту - не более 7% в год. Первоначальный взнос - не более 20%. Срок кредита 25 лет.

Кроме того, как отметил сегодня на заседании правительства премьер-министр Бакытжан Сагинтаев, для реализации программы будет создана специальная организация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo