11632 просмотра
11632 просмотра

Экс-акима Атырауской области вызвали на допрос в антикоррупционное ведомство

Рыскалиева Б.С. подозревают в совершении тяжких и особо тяжких преступлений

Экс-акима Атырауской области вызвали на допрос в антикоррупционное ведомство

Экс-акима Атырауской области вызвали на допрос в антикоррупционное ведомство

Национальным бюро по противодействию коррупции расследуется уголовное дело в отношении бывшего акима Атырауской области Рыскалиева Б.С. и других лиц за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

С учетом установленных по делу обстоятельств деяния подозреваемого Рыскалиева Б.С. квалифицированы по статьям 176 (хищение бюджетных средств в особо крупном размере), 177 (мошенничество в особо крупном размере), 192-1 (совершение субъектами предпринимательства сделок без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, повлекшее причинении государству в крупном размере), 193 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), 235-1 (создание и руководство преступным сообществом с целью совершения нескольких преступлений), 307 (злоупотребление должностными полномочиями совершенные в интересах преступного сообщества), 311 (получение взятки в особо крупном размере) и 325 (подделка и изготовление официальных документов) УК РК в редакции 16.07.1997 года.

Противоправные деяния Рысқали А.С. и Альбакасова Р.С. квалифицированы по статьям 235 (создание и руководство организованной преступной группой с целью совершения нескольких преступлений), 176 (хищение бюджетных средств в особо крупном размере), 177 (мошенничество в особо крупном размере), 192-1 (совершение субъектами предпринимательства сделок без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, повлекшее причинении государству в крупном размере), 193 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), 235-1 (участие в преступном сообществе, с целью совершения нескольких преступлений), 311 (получение взятки в особо крупном размере) и 325 (подделка и изготовление официальных документов) УК РК.

Противоправные деяния подозреваемого Джелдыбаева М.Ж. квалифицированы по статьям 176 (хищение бюджетных средств в особо крупном размере), 177 (мошенничество в особо крупном размере), 193 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем), 235 (участие в организованной преступной группе, с целью совершения нескольких преступлений), 325 (подделка и изготовление официальных документов) УК РК.

Деяния Джулмагамбетова Н.К. квалифицированы по статьям 176 (хищение бюджетных средств в особо крупном размере), 177 (мошенничество в особо крупном размере), 192-1 (совершение субъектами предпринимательства сделок без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, повлекшее причинении государству в крупном размере), 235 (участие в организованной преступной группе, с целью совершения нескольких преступлений), 325 (подделка и изгтовление официальных документов)УК РК.

Противоправные деяния подозреваемых: Ізбасар Е.Ө., Даневич А.Г., Сулейменова А.С. и Темиралина Б.Б. квалифицированы по статьям 176 (хищение бюджетных средств в особо крупном размере), 192-1 (совершение субъектами предпринимательства сделок без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, повлекшее причинении государству в крупном размере), 235(участие в организованной преступной группе, с целью совершения нескольких преступлений) УК РК.

В соответствии с частью 1 статьи 206 УПК РК постановление о квалификации деяния подозреваемого объявляется не позднее 24-х часов с момента вынесения постановления.

В случае неявки подозреваемого или его защитника постановление может быть объявлено и по истечении двадцати четырех часов.

В связи с нахождением подозреваемых Рыскалиева Б.С. и других лиц вне пределов Казахстана и уклонением от явки, Антикоррупционная служба, руководствуясь частью 8 статьи 206 УПК РК, публикует сообщение о квалификации их деяний в СМИ.

Для ознакомления с постановлением о квалификации деяний и участия в следственных действиях подозреваемым: Ізбасар Е.Ө., Рыскалиеву Б.С., Джулмагамбетову Н.К., Рысқали А.С., Даневич А.Г., Альбакасову Р.С., Джелдыбаеву М.Ж., Сулейменову А.С. и Темиралину Б.Б. необходимо в срок до 31 марта 2018 года явиться в административное здание Нацбюро.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo