4689 просмотров
4689 просмотров

Директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности по делу мальчика из ЮКО

Также несколько чиновников получили строгие выговоры

Директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности по делу мальчика из ЮКО

Директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности по делу мальчика из ЮКО

По делу об изнасиловании семилетнего "мальчика из ЮКО" уволены начальник МПС Сарыагашского района, школьный инспектор Нариман Жумабаев, также директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности до выяснения всех обстоятельств, сообщил аким ЮКО Жансеит Туймебаев на заседании по сложившейся ситуации в школах села Абай Сарыагашского района.

"Начальника МПС Сарыагашского района Бердалы Оразгельдиева освободили от должности. Заместителю облакима по идеологии вынесли строгое предупреждение. Акиму Сарыагаша - строгий выговор. Главе Облоно Истаю Сагындыкову - выговор", - заявил Туймебаев.

На заседании также сообщили, что приказом начальника ДВД школьный инспектор Нариман Жумабаев освобожден от должности. Вместе с тем отмечается, что директоров школ №73 и №74 временно отстранили от должности до выяснения всех обстоятельств.

Напомним, что в социальных сетях появилась информация о насилии над семилетним школьником из села Абай Сарыагашского района ЮКО. В ДВД сообщили, что уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 121 УК РК - "Насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетнего". Однако никакой информации о подозреваемых, их задержании или аресте нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo