1 просмотр

ДГД: Задержанных будут допрашивать в «прозрачной» комнате и снимать на камеру

Новая система допросов введена в службе экономических расследований ДГД Алматы

ДГД: Задержанных будут допрашивать в «прозрачной» комнате и снимать на камеру

ДГД: Задержанных будут допрашивать в «прозрачной» комнате и снимать на камеру

Новые методы и система допросов введена в службе экономических расследований ДГД Алматы, сообщает пресс-служба ведомства.

Теперь допросы будут осуществляться в доступных для наблюдения «прозрачных» комнатах с фиксацией процесса на видеокамеру, что позволит обеспечить прозрачность в работе следователей и избежать давления на подозреваемых и свидетелей.

По данным Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, с учетом международных обязательств по модернизации системы правоохранительных органов и реализации реформ в области верховенства права в Казахстане был инициирован проект «К обществу без пыток».

В пресс-службе ДГД по городу Алматы отметили, соблюдение конституционных прав участников уголовного процесса, недопущение фактов применения недозволенных методов проведения досудебного расследования в отношении задержанных лиц, содержащихся под стражей, подозреваемых, обвиняемых, в рамках данного требования, является одним из основных приоритетов в деятельности Службы экономических расследований органов государственных доходов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo