5673 просмотра
5673 просмотра

Бозумбаев: Задержание Садибекова стало тяжелым потрясением

При этом министр не стал отвечать на какие-либо вопросы

Бозумбаев: Задержание Садибекова стало тяжелым потрясением

Бозумбаев: Задержание Садибекова стало тяжелым потрясением

Министр энергетики РК Канат Бозумбаев прокомментировал задержание сотрудников ведомства.

«Первое, что я хочу сказать: то, что были задержаны, арестованы вице-министр нашего министерства и директор департамента, для нас это было, конечно, тяжелым потрясением, но на данном этапе, я считаю, любые вопросы должны освещать органы следствия и соответствующие адвокаты этих людей. Со своей стороны, хочу сказать, что министерству ничего не известно, потому что материалы изъяты следственными органами, и мы сейчас какие-либо комментарии давать по этому вопросу не можем», - сказал он журналистам в кулуарах заседания правительства 6 марта.

При этом он не стал отвечать на какие-либо вопросы.

5 марта пресс-служба столичного суда сообщила, что судом №2 района Алматы санкционирован арест вице-министра энергетики Гани Садибекова и представителя подрядчика Серикбая Жумалинова.

«2 марта суд №2 района Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении Г. Садибекова», - сообщили в суде Астаны.

Также на два месяца арестован представитель подрядной организации С. Жумалинов.

Напомним, 2 марта стало известно о задержании вице-министра энергетики Гани Садибекова и еще ряда лиц, которые подозреваются в том, что в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО «Аймак» Дуанбек Д. похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo