6042 просмотра
6042 просмотра

Аэропорт Астаны может оказаться «под водой»

По мнению МВД, принимаемые меры по увеличению пропускной способности русла треки Есил на территории столицы и ниже по течению недостаточны

Аэропорт Астаны может оказаться «под водой»

Аэропорт Астаны может оказаться «под водой»

Существует опасность подтопления паводковыми водами аэропорта Астаны. Такое мнение высказал вице-министр внутренних дел Юрий Ильин.

«Сохраняется угроза подтопления территории аэропрта столицы водами озера Майбалык, что требует принятия необходимых мер по строительству сооружения для отвода излишков», - заявил он в ходе круглого стола в мажилисе.

Вице-министр подчеркнул, что «принимаемые меры по увеличению пропускной способности русла треки Есил на территории столицы и ниже по течению недостаточны».

«Сброшенные весной 2017 года из Вячеславского водохранилища излишки паводковых вод были перехвачены защитной дамбой Астанинского контррегулятора. Опорожнение чаши контррегулятора осуществлялось с минимальным расходом до 50 кубометров в течение более 2 месяцев. Однако даже при таких малых расходах регистрировалось подтопление нижележащих дачных массивов и выход воды на парапеты в районе резиденции Президента», - заключил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo