6972 просмотра
6972 просмотра

Япония может выделить странам ЦА $6 млн для борьбы с экстремизмом

Проект будет реализован в течение 30 месяцев

Япония может выделить странам ЦА $6 млн для борьбы с экстремизмом

Япония может выделить странам ЦА $6 млн для борьбы с экстремизмом

В пресс-службе ПРООН сообщили, что соответствующими нотами обменялись ПРООН в Казахстане и посол Японии в Казахстане г-н Ичиро Кавабата.

Целью проекта «Укрепление устойчивости местных сообществ и трансграничного сотрудничества в целях предотвращения насильственного экстремизма в Центральной Азии» является мобилизация позитивной энергии, открытости и динамичности молодежи Центральной Азии для противодействия экстремистским влияниям.

Этого можно добиться посредством инициатив по привлечению молодежи на местном уровне и улучшения мер по повышению их трудоустройства в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане. Все страны Центральной Азии будут приглашены для участия в совместных мероприятиях на региональном уровне, которые будут направлены на поддержку региональных молодежных сетей, а также обмен знаниями и опытом в области предотвращения радикализации молодежи в странах Центральной Азии.

Проект будет реализован в течение 30 месяцев. ПРООН в Казахстане станет основным координатором этой инициативы, а офисы ПРООН в Кыргызстане, Таджикистане и Туркменистане будут отвечать за осуществление деятельности в соответствующей стране.

Фото: undp.org

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo