Перейти к основному содержанию

b0_lexus_left.jpg

b0_lexus_right.jpg


14733 просмотра

Вице-министр образования и науки РК о зарплате: «У нас нет никаких надбавок, доплат»

Заработная плата Бибигуль Асыловой составляет 600 тысяч тенге

Вице-министр образования и науки РК Бибигуль Асылова в ходе расширенного заседания коллегии МОН РК назвала сумму своей зарплаты.

Она сообщила, что зарплата госслужащих зависит от стажа работы на госслужбе и уровня образования. Размер ее зарплаты составляет 600 тыс. тенге.

«У нас нет никаких надбавок, доплат, у меня заработная плата порядка 600 тысяч тенге на руки. Я получаю, как политический госслужащий», - отметила Бибигуль Асылова.

Справка:

Бибигуль Асылова работает вице-министром с 10 июня 2016 года. Трудовую деятельность начала в Кокшетауском областном финансовом управлении. Долгие годы работала в системе Министерства финансов, а также возглавляла различные отделы, управления и департаменты Министерства экономики и бюджетного планирования РК, Министерства культуры, информации и спорта РК, Министерства труда и социальной защиты населения РК, Агентства по статистике.

Фото: Today.kz


410 просмотров

Жизнь по минимуму: в каких регионах самый большой прожиточный минимум

Мангистауская область оставила за собой лидерство по величине прожиточного минимума

Фото: Shutterstock.com

Величина прожиточного минимума на начало ноября 2018 года составила 28,6 тысяч тенге — это на 11,2% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее (25,7 тысяч тенге). В 2017 году объём прожиточного минимума увеличился на 9,7% — с 23,5 тысяч тенге до 25,7 тысяч тенге год-к-году, говорится в исследовании Finprom.kz.

Наибольший прирост прожиточного минимума за последние пять лет наблюдается в текущем году: 11,2%.

Для сравнения, цены на товары и услуги увеличились на 5,3% год-к-году, в том числе на продовольственные товары и услуги — на 4,7%, на непродовольственные товары — на 6,5%.

12_6.png

На конец октября текущего года наибольшая величина прожиточного минимума приходится на Мангистаускую область — 36,2 тыс. тг в среднем на душу населения. Следом расположились такие мегаполисы, как Астана и Алматы, где этот показатель равен 33 тыс. тг и 32 тыс. тг соответственно. Замыкают ТОП-5 регионов с максимальным прожиточным минимумом Восточно-Казахстанская (29,7 тыс. тг) и Атырауская область (29,2 тыс. тг).

Минимальное значение прожиточного минимума приходится на Павлодарскую (26 тыс. тг), Кызылординскую (25,8 тыс. тг) и Жамбылскую (25,3 тыс. тг) области.

Напомним, непродовольственные товары и платные услуги по новой системе расчёта прожиточного минимума составляют уже 45% от общего объёма. На конец октября это 12,9 тыс. тг.

Продовольственные товары, занимающие теперь лишь 55% от прожиточного минимума, составили 15,7 тыс. тг.

31_11.png

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Замглавы Мангистауской области Максат Скаков предложил проводить беседы с женами госслужащих, поскольку из-за их желания иметь разные материальные блага мужья-госслужащие занимаются коррупцией. Как Вы думаете, что еще можно было бы сделать?

Варианты

Цифра дня

31 115
краж мобильных телефонов
зафиксировано за девять месяцев 2018 года в Казахстане, сумма ущерба составила 2,8 млрд тенге

Цитата дня

 

Наши прославленные батыры, мыслители и правители достойны стать примером для подражания не только в Казахстане, но и во всем мире

Нурсултан Назарбаев
Президент Казахстана

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank