4500 просмотров
4500 просмотров

В Алматы на реализацию жилищной программы для молодежи выделят 2 млрд тенге

Почти половина алматинцев – молодежь до 35 лет

В Алматы на реализацию жилищной программы для молодежи выделят 2 млрд тенге

В Алматы на реализацию жилищной программы для молодежи выделят 2 млрд тенге

Почти половина алматинцев – молодежь до 35 лет, средний возраст жителя Алматы – 33,5 года. В городе учатся около 200 тыс. студентов, 70% из которых остаются в городе. Это несет в себе как преимущества, так и риски. К примеру, в городе – самый высокий в стране уровень молодежной безработицы – 6,5%.

«В прошлом году запущена программа «Алматы жастары», где молодые семьи получают кредит под 5% без первоначального взноса. Подано более 6 тыс. заявок. Путем прозрачной процедуры отбора через сайт по балльной системе одобрено 100 заявок. Критериями отбора являлись количество детей, стаж работы в городе и социально уязвимые слои молодежи. С учетом высокого спроса, реализацию программы планируем расширить в этом году. На эти цели будет предусмотрено в два раза больше средств – 2 млрд тенге», - отметил аким Алматы Бауыржан Байбек.

По его словам, в рамках комплексной работы с молодежью в Алматы проводится модернизация общежитий, строятся молодежные объекты, как Лофт-центр, который объединил в одном месте центры карьеры, волонтерства, кураторства общежитий, работы с приезжей молодежью.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo