8577 просмотров
8577 просмотров

В алматинских дворах не будет платных парковок

Алматинцы продолжат бесплатно парковаться во дворах

В алматинских дворах не будет платных парковок

В алматинских дворах не будет платных парковок

В акимате Алматы опровергли возможность внедрения платных парковок во дворах жилых домов.

«Подобное решение в акимате города Алматы не рассматривалось, поэтому со всей ответственностью заявляю, что платных парковок во дворах жилых домов не будет. Для решения проблемы засилья автомобилей на дворовых территориях нами разрабатываются поправки в правила благоустройства, которые позволят жильцам общим решением через КСК устанавливать шлагбаумы», - сказал руководитель Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Алматы Максут Исахов.

Он отметил, что на сегодня прорабатываются механизмы обеспечения беспрепятственного проезда спецтранспорта при наличии шлагбаума, то есть пожарной техники, скорой медицинской помощи. Новые правила планируется разработать уже во втором квартале текущего года.

Напомним, вчера на пресс-конференции генеральный директор ТОО «Алматы СпецТехПаркинг Сервис» Марат Принбеков уже озвучил стоимость платной парковки во дворах.

«После того, как мы начали входить в жилую зону (места проживания), у нас появилась проблема решения вопроса с жителями. То есть всю жизнь жители парковались бесплатно, и тут зона стала платная. Это вызвало много вопросов. Мы пришли к единому мнению, что 1 000 тенге в месяц - это платеж, который считается у нас резидентским соглашением и заключается на полгода», - сообщил он.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo