4695 просмотров
4695 просмотров

Службы ЧС готовятся к весеннему паводку

В регионах страны уже создаются специальные группы быстрого реагирования

Службы ЧС готовятся к весеннему паводку

Службы ЧС готовятся к весеннему паводку

Казахстанские службы ЧС готовятся к весеннему паводку. Как сообщил на заседании правительства министр внутренних дел Калмуханбет Касымов, в регионах страны уже создаются специальные группы быстрого реагирования.

«В целях оперативного реагирования на возможные осложнения паводковой обстановки созданы специальные группировки аварийно-спасательных подразделений, общей численностью свыше 49 тыс. человек и более 16,8 тыс. единиц техники. На случай эвакуации населения из районов возможного затопления, в регионах определены пункты размещения, выработан маршрут эвакуации, выделен необходимый транспорт. В войсковых частях национальной гвардии приводится в готовность оперативный резерв МВД. Это три лагеря для эвакуации населения. Обеспечена готовность систем оповещения населения, включающих в себя: задействование электросирен, перехваты телерадиовещания, рассылку SMS-сообщений», - сообщил министр.

При этом Касымов отметил, что, согласно предварительным прогнозам Казгидромет, «в целом снегозапасы по стране ниже нормы».

«Однако паводковая ситуация ослажнена повышенным осенним увлажнением почвы. В настоящее время глубина промерзания грунта составляет от 60 см до 1,5 метров, что значительно превышает прошлогодние показатели», - подчеркнул министр. - Наиболее вероятно осложнение обстановки в Южно-Казахстанской, Кызылординской областях в связи с установлением ледосостава и возможными заторами на реке Сырдарья. А также в Акмолинской, Карагандинской, Костанайской и Северо-казахстанской областях», - констатировал глава МВД.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo