6293 просмотра
6293 просмотра

Подозреваемого в хищениях замдиректора «КазАвтоЖола» отпустили под залог

Суд санкционировал Амантаю Касымханову применение залога в размере пятисоткратного месячного расчетного показателя, то есть в сумме 1 202 500 тенге

Подозреваемого в хищениях замдиректора «КазАвтоЖола» отпустили под залог

Подозреваемого в хищениях замдиректора «КазАвтоЖола» отпустили под залог

Содержание под стражей подозреваемому, заместителю директора павлодарского областного филиала АО «НК «КазАвтоЖол» Амантаю Касымханову, заменили на залог в суде №2 города Павлодара.

Как известно, Амантай Касымханов подозревается в совершении тяжкого преступления, учитывая истечение предельного, 9-месячного срока содержания под стражей по таким преступлениям, а также наличие сроков следствия, руководитель следственной группы Национального бюро по противодействию коррупции обратился с ходатайством об изменении подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей на залог.

Суд удовлетворил это ходатайство и санкционировал Амантаю Касымханову применение залога в размере пятисоткратного месячного расчетного показателя, то есть в сумме 1 202 500 (один миллион двести две тысячи пятьсот) тенге.

Напомним, в отношении должностных лиц Павлодарского областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» и нескольких подрядчиков по фактам хищения бюджетных денежных средств в группе лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, выделенных на реконструкцию коридора автомобильной дороги Центр-Восток Астана - Павлодар - Калбатау - Усть-Каменогорск, завели уголовное дело.

23 мая 2017 года заместитель директора Павлодарского областного филиала АО НК «КазАвтоЖол» Амантай Касымханов был задержан и водворен в ИВС ДВД города Павлодара. На следующий день ему были предъявлены обвинения в хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере и в мошенничестве, совершенном в крупном размере. 12 января 2018 года срок содержания подозреваемого под стражей с санкции суда был продлен до девяти месяцев, т.е. до 24 февраля 2018 года.

«Постановление подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано подозреваемым, его защитником, а также пересмотрено по ходатайству прокурора в течение трех суток с момента оглашения», - говорится в судебном акте.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo