5977 просмотров
5977 просмотров

По новым программам уже обучается 42% школьников в РК

Также для повышения качества учебников улучшена система их экспертизы

По новым программам уже обучается 42% школьников в РК

По новым программам уже обучается 42% школьников в РК

В ходе заседания Правительства РК министр образования и науки Ерлан Сагадиев сообщил, что по программам обновленного содержания уже обучается 42% школьников страны. Также улучшена система экспертизы учебников.

Как сообщил министр образования и науки РК Ерлан Сагадиев, на сегодняшний день по программам обновленного содержания уже обучается 42% школьников в стране. Помимо этого в 2017-2018 годах проводится апробация преподавания предметов на английском языке в 153 школах.

По словам министра, несмотря на то, что почти во всех школах уже проведен интернет, наблюдаются проблемы с качеством данного интернета. Во многих школах соединение неширокополосное. Ерлан Сагадиев попросил премьер-министра РК Бакытжана Сагинтаева дать поручения местным исполнительным органам обеспечить подключение всех школ к широкополосному интернету и выделить деньги на приобретение компьютеров.

«97% школ подключены к интернету. А проблемы качества связи имеется во всех регионах. Только 62% от общего числа всех школ подключены к широкополосному интернету. Только в 2 500 школах еть Wi-fi внутри. Оснащенность персональными компьютерами составляет в среднем 1 компьютер на 11 учащихся. Данный факт усложняет работу Министерства образования и науки», - заявил министр.

Ерлан Сагадиев сообщил, что для улучшения качества учебников изменена система их экспертизы с 3-ступенчатой к 5-ступенчатой. «Для общественной экспертизы учебников мы ссылку направили всем 300 тыс. учителей, директорам школ, 2 млн родителей. И у нас сегодня в день более 20 тыс. человек выходят на общественную экспертизу учебников».

Глава министерства образования сообщил, что уже 52% учителей прошли курсы повышения квалификации для работы по обновленному содержанию. А с сентября прошлого года тем учителям, которые преподают на английском языке, полагается доплата в размере 200% от месячного базового оклада (35 тыс. тенге). Помимо этого с начала этого года должностной оклад тех учителей, которые прошли курсы по обновленному содержанию, увеличен на 30%.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo