8616 просмотров
8616 просмотров

Обвинение: «Куандык Бишимбаев поощрял коррупцию»

По словам гособвинителя, экс-министр не только сам совершал коррупционные деяния, но и всячески поощрял это со стороны своих подчиненных

Обвинение: «Куандык Бишимбаев поощрял коррупцию»

Обвинение: «Куандык Бишимбаев поощрял коррупцию»

В ходе прений сторон по делу Куандыка Бишимбаева гособвинитель Сауле Сыдыкова заявила, что экс-министр нацэкономики не только сам совершал коррупционные действия, но и поощрял за это других.

В ходе прений по делу экс-министра национальной экономики РК в специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Астаны государственный обвинитель Сауле Сыдыкова заявила, что Куандык Бишимбаев представляет из себя опасность для общества.

По словам гособвинителя, экс-министр не только сам совершал коррупционные деяния, но и всячески поощрял это со стороны своих подчиненных, используя свои служебные полномочия и возможности.

«Собранные материалы дела в достаточной степени характеризуют праздный и роскошный образ жизни Куандыка Бишимбаева и его приближенных. Такой образ жизни не подобает государственному служащему и не соответствует их официальному доходу. Это создает обоснования для критики государственных служащих в целом со стороны населения», - заявила Сыдыкова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo