22806 просмотров
22806 просмотров

Казахстанцы могут получить бесплатное образование в 6 странах

В Норвегии бесплатное образование зарубежным гражданам предоставляется в 7 государственных вузах, в Германии 272 вуза, в 59 заведениях во Франции, 25 вузов в Чехии, 42 вуза в Польше и в 30 государственных университетах Греции

Казахстанцы могут получить бесплатное образование в 6 странах

Казахстанцы могут получить бесплатное образование в 6 странах

Центр международных программ «Болашак» опубликовал список государственных зарубежных вузов, в которых казахстанцам можно получить бесплатное образование. Лидером в списке стала Германия, которая предоставляет бесплатное обучение иностранцам в более 200 вузах.

В перечне центра приведены университеты 6 стран мира: Германия, Франция, Норвегия, Чехия, Польша, Греция. Также отмечается, что у каждого вуза существуют определенные требования для поступления, которые необходимо учесть.

Так, в Норвегии бесплатное образование зарубежным гражданам предоставляется в 7 государственных вузах, в Германии 272 в вузах, в 59 заведениях во Франции, 25 вузов в Чехии, 42 вуза в Польше, и в 30 государственных университетах Греции.

Центр международных программ - администратор международной стипендии Президента РК «Болашак». В 2018 году программа «Болашак» отмечает свое 25-летие. Напомним, госсекретарь РК Гульшара Абдыкаликова ранее сообщила, что «за эти годы присуждены более 12,8 тыс. стипендий, подготовлено свыше 10 тыс. специалистов». Как отмечается на сайте Центра международных программ, на обучении находятся 1 258 стипендиатов.

Наибольшее число стипендиатов обучается в вузах Великобритании и Ирландии - 55%, США и Канады - 31,6%, странах континентальной Европы - 6%, Российской Федерации - 4%, Азии и Океании - 3,4%.

Фото: EdTech

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo