Бишимбаев заявил о провокациях в изоляторе

В суде он сообщил, что в его сторону совершаются «неправомерные действия» в следственном изоляторе

Бишимбаев заявил о провокациях в изоляторе

Бишимбаев заявил о провокациях в изоляторе

В зале заседания специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Астаны Куандык Бишимбаев сообщил о «неправомерных действиях» по отношению к нему в следственном изоляторе.

На сегодня, 16 февраля, были запланированы прения сторон по делу экс-министра национальной экономики РК Куандыка Бишимбаева. Прения были перенесены судом на понедельник, 19 февраля. Причина – неявка двух адвокатов других подсудимых по этому же делу.

Также Куандык Бишимбаев сообщил суду, что в отношение него совершаются «неправомерные действия» в следственном изоляторе. Адвокат экс-министра нацэкономики Мади Мырзагараев сообщил, что спецконтингент провоцирует Бишимбаева.

«Его провоцируют на непонятные разговоры, порочащие честь и достоинство высшего руководства страны. А на его отказ продолжать разговор следует ответ в виде провокации на всякие «незаконные действия». В связи с этим он сделал данное заявление. Мы просили суд, чтобы он в соответствии со своими полномочиям, оградил его от этих провокационных действий», - заявил Мади Мырзагараев.

Адвокат подсудимого уточнил, что провокации совершают не сотрудники следственного изолятора и правоохранительных органов, а именно другие подсудимые, арестованные. Пока Бишимбаев не рассказал, на какие именно «незаконные действия» его провоцируют.

«Суд сказал, что примет данное заявление во внимание. После чего последуют проверочные действия. После этого уже можно будет сказать, что именно имело место быть», - заявил адвокат.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

banner_wsj.gif

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_uz_banner_240x400.jpg