5410 просмотров
5410 просмотров

Астана и Алматы - лидеры по числу совершенных экономических преступлений

В тройке «антилидеров» оказались Карагандинская и Южно-Казахстанская области

Астана и Алматы - лидеры по числу совершенных экономических преступлений

Астана и Алматы - лидеры по числу совершенных экономических преступлений

Астана и Алматы - лидеры по числу совершенных экономических преступлений. Замыкают тройку «антилидеров» Карагандинская и Южно-Казахстанская области.

Как сообщил сегодня в ходе брифинга и.о. заместителя Управления профилактической работы и контроля Комитета государственных доходов министерства финансов Ерден Жума, обусловлено это такими факторами, как экономическая развитость и густонаселенность.

При этом он сообщил, что по оперативной информации и помощи бдительных граждан пресечена деятельность 157 псевдолотерейных терминалов, 234 – электронного казино и 104 других видов терминалов.

В сфере незаконного оборота алкогольной продукции оперативным путем пресечена деятельность 47 подпольных цехов, где незаконно изготавливалась алкогольная продукция. Изъято свыше 3,5 млн поддельных учетно-контрольных марок, 8 млн 700 тыс. бутылок неучтенной алкогольной продукции и 346 тыс. литров спирта.

«Служба экономических расследований занимается выявлением и пресечением экономических и финансовых преступлений. если вам стало известно, можете обратиться в центральный аппарат и дежурные части региональных подразделений», - сказал он, обращаясь к казахстанцам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo