7708 просмотров
7708 просмотров

В Алматы могут запретить устанавливать шлагбаумы без охранника

Алматинцам могут запретить устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов без стационарного поста с круглосуточным дежурством персонала

В Алматы могут запретить устанавливать шлагбаумы без охранника

В Алматы могут запретить устанавливать шлагбаумы без охранника

Алматинцам могут запретить устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов без стационарного поста с круглосуточным дежурством персонала. Соответствующий проект размещен на портале «Открытый диалог».

В соответствии с документом, который находится на публичном обсуждении до 13 февраля, алматинцам могут запретить устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов без стационарного поста с круглосуточным дежурством персонала.

«Не допускается возведение и установка на проездах дворовых территорий балок, блоков и железных ограждений территорий, препятствующих проезду спецавтотранспорта, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств независимо от места их расположения, кроме специально отведенных для стоянки мест», - отмечается в документе.

«С целью обеспечения беспрепятственного круглосуточного доступа на дворовую территорию экстренных, специальных, коммунальных и других служб при установке у въезда на территорию групп жилых домов, объединенных общим пространством (двором) шлагбаумов организуется стационарный пост с круглосуточным дежурством персонала, и шлагбаумы обеспечиваются устройством для их ручного открывания», - говорится в проекте решения маслихата.

Вопрос установки шлагбаумов жителями жилых домов Алматы уже обсуждался в прошлом году.

После появления платных парковок, алматинцы стали жаловаться на машины во дворах. В группе «Общая дорога» в Facebook на возмущения алматинцев ответил представитель проекта Open Almaty Еркебулан Кенжебулатов. Тогда он отмечал, что вопрос об официальном разрешении на установку шлагбаумов во дворах находится на стадии обсуждения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo