nedvijimost-v-krizis.png

В 2018 году в Казахстане подорожают тарифы на коммунальные услуги

Тарифы изменятся в 12 регионах страны

В 2018 году в Казахстане подорожают тарифы на коммунальные услуги

В 2018 году в Казахстане подорожают тарифы на коммунальные услуги

В 2018 году в большинстве регионов Казахстана повысятся тарифы на коммунальные услуги. Об этом сообщает Комитет по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей МНЭ РК.

Как сообщалось ранее, в новом году подорожает газ для жителей четырех областей Казахстана.

«АО «КазТрансГаз Аймак» обратилось в КРЕМЗК и ПП с уведомлением о предстоящем повышении цен розничной реализации товарного газа для потребителей Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской и Южно-Казахстанской областей с вводом в действие с 1 января 2018 года», - говорится в письме за подписью заместителя председателя комитета Асана Дарбаева.

Кроме того, в 2018 году в рамках утвержденных на пятилетний период предельных тарифов, на услуги водоснабжения и водоотведения будет производиться изменение тарифов в 12 регионах страны: городах Астана и Алматы, Акмолинской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях.

Сообщается также, что по теплоснабжению в 2018 году ожидается рост тарифов для населения в городах Астана, Алматы и Актюбинской, Атырауской, Карагандинской (город Жезказган), Павлодарской, Восточно-Казахстанской (города Усть-Каменогорск и Семей), Северо-Казахстанской, Южно-Казахстанской областях.

Наибольшее повышение тарифов на услуги по теплоснабжению для населения ожидается в Актюбинской области.

Кроме повышения цен на газ, тепло- и водоснабжение, в настоящее время в территориальных департаментах комитета находятся на рассмотрении заявки о предстоящем повышении цен с 1 января 2018 года на электрическую энергию 8 энергоснабжающих организаций.

По итогам рассмотрения заявки энергоснабжающих организаций будет принято соответствующие решения в рамках коридора инфляций, ежегодно одобряемого Советом по экономической политике при Правительстве РК.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif