Перейти к основному содержанию


15914 просмотров

Сбербанк первым профинансировал строительство жилого комплекса в Карагандинской области по программе «Нұрлы жер»

Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе

В Караганде при поддержке Сбербанка построен многоквартирный жилой комплекс «Комфортный дом». Банк профинансировал строительную компанию «Eurasia Building» на сумму 500 миллионов тенге на завершение строительства дома.

Данная кредитная линия включена в государственную программу жилищного строительства "Нұрлы жер", в рамках которой 7% субсидирует Фонд развития предпринимательства «ДАМУ».

Площадь десятиэтажного жилого дома составляет 11 300 кв. метров. Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе. Введение здания в эксплуатацию запланировано на первый квартал 2018 года.

«Данный проект еще один отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса, государства и банков, направленный на развитие жилищного строительства в Казахстане, – отметил Александр Камалов, председатель правления ДБ АО «Сбербанк» – Сбербанк принимает активное участие в финансировании застройщиков в рамках программы "Нұрлы жер". Для нас это уже третий проект. В прошлом году при поддержке Сбербанка построены жилые дома в Актобе и Кызылорде. В 2018 году при нашем участии будет построено еще более 8 тыс. кв. метров жилья в Атырау, Караганде, Уральске и Шымкенте».

«Мы сотрудничаем со Сбербанком на протяжении четырех лет и рады быть первыми участниками государственной программы "Нұрлы жер" в нашем регионе. Возведение в 2018-2019 годах десяти жилых комплексов «Комфортный Дом» общей площадью 200 000 кв. метров создаст современную, комфортную жилую среду для карагандинцев, – рассказал Айдос Мухатаев, председатель правления ГК «Eurasia Copper». – Считаю, застройщикам нашего региона необходимо активизироваться для достижения мировых стандартов жилья и войти в 30-ку развитых стран мира».

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 11 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 87 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

ТОО «Eurasia Building» работает под брендом «Комфортный Надежно. На века.». Входит в группу компаний «Eurasia Copper», которая имеет несколько направлений деятельности: строительство, производство меди, горно-металлургический сервис, девелопмент. Компания имеет строительную лицензию двух категорий. В активах «Eurasia Building» два успешно реализованных проекта – строительство завода по производству катодной меди на месторождении «Аяк-Коджан» в Павлодарской области и строительство ЖК «Шанырак» в г. Караганда.


1250 просмотров

В какую страну уезжают жить богатые люди мира

Рейтинг программ получения вида на жительство через инвестиции

Фото: Shutterstock

Компания Henley & Partners в четвертый раз опубликовала ежегодный рейтинг программ получения вида на жительство через инвестиции. Согласно исследованию, первое место заняла программа Австрии с самыми высокими показателями качества жизни и репутации страны.

Португалия, которая была несменным лидером последних лет, оказалась на втором месте. На третьей позиции новая программа Италии. Она позволяет получить ВНЖ страны через инвестиции от EUR 500 тыс. Великобритания с популярной среди иностранных инвесторов визой Tier 1 за год поднялась на одну позицию и теперь занимает 5-е место. Греция улучшила показатели и оказалась на 12-м месте (15-е в прошлом году), опередив Латвию и Испанию. Программа Болгарии по-прежнему на последнем месте.



Для определения позиции программы в рейтинге ВНЖ через инвестиции использовались 10 показателей: репутация, качество жизни, налогообложение, безвизовый въезд в другие страны, срок рассмотрения заявления и качество обработки информации, комплаенс, требования инвестициям, общие расходы, сроки получения гражданства и требования для получения гражданства.

О рейтинге 

Исследование инвестиционных программ за 2018-2019 годы представляет собой наиболее полный систематический анализ и сравнительную оценку основных вариантов получения ВНЖ через инвестиции.

В создании рейтинга принимали участие независимые эксперты Thomson Reuters, Knight Frank, The Economist Intelligence Unit, Baker & McKenzie, Fragomen LLP. Также были опрошены инвесторы и государственные деятели из разных стран. По каждому критерию эксперты выставляли странам баллы (от 0 до 10), после чего результаты суммировались.

Справка

Вид на жительство — подтверждающий личность документ, который позволяет проживать в стране определенное количество времени (зачастую от 1 до 5 лет). ВНЖ не является гражданством. В отличие от визы вид на жительство не ограничивает количество въездов и выездов из страны и действует более длительное время. Например, владелец шенгенской визы может находиться в пределах европейского государства максимум 90 из 180 дней, в то время как владелец ВНЖ может пребывать в стране, которая выдала ВНЖ, 365 дней в году.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Согласно данным Генпрокуратуры РК число уголовных дел по созданию финансовых пирамид за 1 полугодие 2018 г. по сравнению с прошлым полугодием выросло на 28,6%. Как Вы думаете, почему люди продолжают из года в год доверять мошенникам?

Варианты

acb-deposit-kursive20-400.jpg

pesni_240x400_astana.jpg

Цифра дня

42 155
долларовых миллионеров
насчитывается в мире, по данным Global Wealth Report от Credit Suisse

Цитата дня

 

Фейковые СМИ рассказывают, что мои последние рейтинги поддержки в странах мира, включая Европейский Союз, оказались низкими. Я говорю, конечно, они низкие, потому что впервые за 50 лет я заставляю их платить высокую цену за ведение бизнеса с Америкой. Почему я им должен нравиться?

Дональд Трамп
Президент США

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank