17267 просмотров
17267 просмотров

Сбербанк первым профинансировал строительство жилого комплекса в Карагандинской области по программе «Нұрлы жер»

Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе

Сбербанк первым профинансировал строительство жилого комплекса в Карагандинской области по программе «Нұрлы жер»

Сбербанк первым профинансировал строительство жилого комплекса в Карагандинской области по программе «Нұрлы жер»

В Караганде при поддержке Сбербанка построен многоквартирный жилой комплекс «Комфортный дом». Банк профинансировал строительную компанию «Eurasia Building» на сумму 500 миллионов тенге на завершение строительства дома.

Данная кредитная линия включена в государственную программу жилищного строительства "Нұрлы жер", в рамках которой 7% субсидирует Фонд развития предпринимательства «ДАМУ».

Площадь десятиэтажного жилого дома составляет 11 300 кв. метров. Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе. Введение здания в эксплуатацию запланировано на первый квартал 2018 года.

«Данный проект еще один отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса, государства и банков, направленный на развитие жилищного строительства в Казахстане, – отметил Александр Камалов, председатель правления ДБ АО «Сбербанк» – Сбербанк принимает активное участие в финансировании застройщиков в рамках программы "Нұрлы жер". Для нас это уже третий проект. В прошлом году при поддержке Сбербанка построены жилые дома в Актобе и Кызылорде. В 2018 году при нашем участии будет построено еще более 8 тыс. кв. метров жилья в Атырау, Караганде, Уральске и Шымкенте».

«Мы сотрудничаем со Сбербанком на протяжении четырех лет и рады быть первыми участниками государственной программы "Нұрлы жер" в нашем регионе. Возведение в 2018-2019 годах десяти жилых комплексов «Комфортный Дом» общей площадью 200 000 кв. метров создаст современную, комфортную жилую среду для карагандинцев, – рассказал Айдос Мухатаев, председатель правления ГК «Eurasia Copper». – Считаю, застройщикам нашего региона необходимо активизироваться для достижения мировых стандартов жилья и войти в 30-ку развитых стран мира».

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 11 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 87 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

ТОО «Eurasia Building» работает под брендом «Комфортный Надежно. На века.». Входит в группу компаний «Eurasia Copper», которая имеет несколько направлений деятельности: строительство, производство меди, горно-металлургический сервис, девелопмент. Компания имеет строительную лицензию двух категорий. В активах «Eurasia Building» два успешно реализованных проекта – строительство завода по производству катодной меди на месторождении «Аяк-Коджан» в Павлодарской области и строительство ЖК «Шанырак» в г. Караганда.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер