Перейти к основному содержанию

bavaria_x6_1200x120.gif


16257 просмотров

Сбербанк первым профинансировал строительство жилого комплекса в Карагандинской области по программе «Нұрлы жер»

Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе

В Караганде при поддержке Сбербанка построен многоквартирный жилой комплекс «Комфортный дом». Банк профинансировал строительную компанию «Eurasia Building» на сумму 500 миллионов тенге на завершение строительства дома.

Данная кредитная линия включена в государственную программу жилищного строительства "Нұрлы жер", в рамках которой 7% субсидирует Фонд развития предпринимательства «ДАМУ».

Площадь десятиэтажного жилого дома составляет 11 300 кв. метров. Строительство нового дома позволит улучшить жилищные условия 160 семьям, проживающим в регионе. Введение здания в эксплуатацию запланировано на первый квартал 2018 года.

«Данный проект еще один отличный пример эффективного сотрудничества бизнеса, государства и банков, направленный на развитие жилищного строительства в Казахстане, – отметил Александр Камалов, председатель правления ДБ АО «Сбербанк» – Сбербанк принимает активное участие в финансировании застройщиков в рамках программы "Нұрлы жер". Для нас это уже третий проект. В прошлом году при поддержке Сбербанка построены жилые дома в Актобе и Кызылорде. В 2018 году при нашем участии будет построено еще более 8 тыс. кв. метров жилья в Атырау, Караганде, Уральске и Шымкенте».

«Мы сотрудничаем со Сбербанком на протяжении четырех лет и рады быть первыми участниками государственной программы "Нұрлы жер" в нашем регионе. Возведение в 2018-2019 годах десяти жилых комплексов «Комфортный Дом» общей площадью 200 000 кв. метров создаст современную, комфортную жилую среду для карагандинцев, – рассказал Айдос Мухатаев, председатель правления ГК «Eurasia Copper». – Считаю, застройщикам нашего региона необходимо активизироваться для достижения мировых стандартов жилья и войти в 30-ку развитых стран мира».

ДБ АО «Сбербанк» входит в международную группу Сбербанк. Банк 11 лет успешно работает на финансовом рынке Казахстана и занимает 4-е место по объему активов среди всех БВУ Казахстана. На сегодняшний день ДБ АО «Сбербанк» имеет филиальную сеть, состоящую из 87 структурных подразделений, 16 из которых являются филиалами. Центральный офис Банка находится в Алматы.

ТОО «Eurasia Building» работает под брендом «Комфортный Надежно. На века.». Входит в группу компаний «Eurasia Copper», которая имеет несколько направлений деятельности: строительство, производство меди, горно-металлургический сервис, девелопмент. Компания имеет строительную лицензию двух категорий. В активах «Eurasia Building» два успешно реализованных проекта – строительство завода по производству катодной меди на месторождении «Аяк-Коджан» в Павлодарской области и строительство ЖК «Шанырак» в г. Караганда.


1008 просмотров

В рейтинге свободы прессы Казахстан занял 158-е место из 180

По сравнению с прошлым годом ситуация в регионе Восточной Европы и Средней Азии почти не изменилась

Фото: Shutterstock.com

Международная НПО «Репортеры без границ» (РБГ) составила ежегодный рейтинг 180 стран и территорий мира, в котором оценивается свобода прессы и ситуация с журналистикой.

Казахстан сохраняет, как и в прошлом году, в этом рейтинге 158-е место. Свобода прессы в некоторых других странах постсоветского пространства оценена следующим образом:

60. Грузия.
83. Кыргызстан.
102. Украина.
149. Россия.
153. Белоруссия.
160. Узбекистан (+5 позиций благодаря освобождению журналистов, попавших в заключение при диктатуре Ислама Каримова).
161. Таджикистан.

Последнее место в рейтинге, 180-е, принадлежит Туркменистану. Предпоследнее – Северной Корее. Китай также на одном из последних мест, 177-м.

Регион Восточной Европы и Средней Азии остается на предпоследнем месте рейтинга. Два тяжеловеса международной политики региона – Россия и Турция (157-е место) продолжают репрессии в отношении независимой прессы, утверждает организация.

При этом, отмечается в сообщении РБГ, индекс свободы прессы снижается у некоторых стран, которые, в принципе, считаются благополучными: в регионе Северной и Южной Америки, а также в Европейском союзе и на Балканах. США расположились на 48-м месте, потеряв 3 позиции «из-за усиления нетерпимой атмосферы на фоне высказываний президента Трампа».

Ближний Восток и Северная Африка остаются самым опасным регионом для ведения журналистской деятельности. Напомним, в конце 2018 года в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле был убит саудовский журналист Джамаль Хашкаджи.

Так выглядит пятерка лидеров по свободе прессы 2019 года по версии РБГ:

1. Норвегия (лидирует третий год подряд).
2. Финляндия.
3. Швеция.
4. Нидерланды.
5. Дания.

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Министр образования и науки Куляш Шамшидинова считает, что выпускные вечера школьников не должны выходить за территории школ и уж тем более, превращаться в состязания дорогих нарядов и пышных застолий. Согласны ли вы с ее мнением?

Варианты

Цифра дня

158-е
место
занял Казахстан в рейтинге свободы прессы из возможных 180

Цитата дня

Мой вывод – мы идем правильным курсом. Наш мудрый народ един, государство, как высшая ценность нашей независимости, незыблемо. Поэтому твердо считаю, что досрочные выборы главы государства абсолютно необходимы. Для того, чтобы обеспечить общественно-политическое согласие, уверенно двигаться вперед, решать задачи социально-экономического развития, необходимо снять любую неопределенность.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций

Home Credit Bank

Home Credit Bank