nedvijimost-v-krizis.png

10956 просмотров

Новая купюра 500 тенге: появился еще один правообладатель

Канадский фотограф Кейт Тестер написала в Facebook, что ей принадлежит изображение чайки на купюре 500 тенге

Новая купюра 500 тенге: появился еще один правообладатель

Новая купюра 500 тенге: появился еще один правообладатель

Канадский фотограф Кейт Тестер написала в Facebook, что ей принадлежит изображение чайки на купюре 500 тенге. За последнее время это уже второй случай уличения в плагиате.

Пользователь Руслан Тусупбеков разместил на своей странице в Facebook скриншот поста канадского фотографа с фото чайки, которое подписано: «Мое фото. Мое искусство. Я достойна оплаты».

«Кэйт Тестер, фотограф из Канады, написала на своей странице в ФБ, что её фотография была использована на купюре. Вообще сюр какой-то. Как можно было запускать в оборот купюры после первого скандала? Да ещё так нагло себя вести? Имеются в виду представители Нацбанка. Понимают ли они, что фотографы в случае подачи иска в международный суд железно выиграют это дело? Страна, кроме потери денег, понесёт огромные имиджевые потери»,- написал Руслан Тусупбеков.

Напомним, новые банкноты номиналом 500 тенге были выпущены в обращение Национальным банком РК 22 ноября. Швейцарский фотограф Марсель Буркхард, который признал в изображении чайки на банкноте в 500 тенге свою фотографию, выложил в Facebook письмо, в котором попросил Казахстан соблюдать авторское право. Позже стало известно, что автор чайки подарил себе казахстанскую купюру на Рождество.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif