7543 просмотра
7543 просмотра

Как устраняют последствия снежного урагана в Астане

Работа по ликвидации последствий после сильного снегопада и ветра продолжается

Как устраняют последствия снежного урагана в Астане

Как устраняют последствия снежного урагана в Астане

Власти Астаны мобилизовали городские коммунальные службы для ликвидации последствий сильнейшего бурана. Об этом сообщил аким столицы Асет Исекешев на своей официальной странице в Facebook.

«Работа по ликвидации последствий после сильного снегопада и ветра продолжается. Все коммунальные службы перешли на круглосуточный режим работы», - написал аким.

Кроме того, по словам градоначальника, проводится расчистка дорог и тротуаров и уборка снега. Всего задействовано 1 500 специалистов и 1 309 спецтехники.

«Идёт восстановление электроснабжения отдельных объектов, восстановлению повреждённых светофорных объектов, объектов уличного освещения, остановочных комплексов и строительных ограждений, в целом системы городского жизнеобеспечения работают в нормальном режиме», - уточнил Асет Исекешев.

Напомним, 11 января, в Астане, в результате бурана были повреждены крыши и обшивка некоторых зданий, были оборваны электропровода, на дорогах образовались снежные заносы. А также пострадали 13 человек. В столице была объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. Из-за метели был закрыт столичный аэропорт и запрещен выезд автотранспорта из города.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif