nedvijimost-v-krizis.png

10847 просмотров

За два дня Алматинский зоопарк собрал 7 млн тенге на строительство летних вольеров для обезьян

В перечень работ по обустройству «летней резиденции приматов»: замена сетки и клетки на прочное стекло, оборудование игровых зон, ремонт крыши, полная замена кафеля, ремонт внутреннего помещения сотрудников

За два дня Алматинский зоопарк собрал 7 млн тенге на строительство летних вольеров для обезьян

За два дня Алматинский зоопарк собрал 7 млн тенге на строительство летних вольеров для обезьян

11 декабря стартовал проект «Новый дом для обезьян Алматинского зоопарка» на одной из краундфандинговых площадок. На данный момент через платформу собрано 5 тыс. тенге из 13 млн, вместе с тем меценаты уже перечислили 7 млн тенге.

«Ночью позвонил телефон, звонивший: «Я редко бываю в зоопарке, но очень хочу помочь вам! Какая разница в каком городе этот зоопарк расположен, мы ж в одной стране живём, это же наш Казахстан! Скиньте реквизиты, я хочу внести 5 млн тенге!» Огромное уважение и признательность Вам, уважаемый Руслан!», - пишет на свой странице в Instagram директор Алматинского зоопарка Ержан Еркинбаев.

Сегодня днем появилось еще одно сообщение о щедром пожертововании.

«Артур Ардавичус, капитан команды ралли «Дакар», внесёт свой вклад в 2 млн тенге (из общего бюджета - 13 млн) на реконструкцию летнего дома обезьян в алматинском зоопарке! Осталось собрать 6 млн», - пишет директор зоопарка.

Наверное, не последнюю роль в той же социальной сети сыграло и обращение директора.

«Подарим нашим обезьянам новые летние вольеры?? Дом приматов, 30-х годов постройки, больше похож на тюрьму, чем на дом. Железные решетки, бетонный пол и стены из жести - это совсем не дом и не экспозиция! К лету наши приматы получат новые летние уютные вольеры! Для реализации этого проекта, мы решили объявить сбор средств на площадке @starttime.kz. Общий бюджет реконструкции - 13 млн тенге. Я уверен, есть много добрых людей, которые внесут свой вклад в красивую идею», - пишет он.

В коллекции Алматинского зоопарка проживает 6 видов, 16 особей обезьян. Для создания хороших условий их проживания планируется реконструкция их летней экспозиции.

В перечень работ по обустройству «летней резиденции приматов»: замена сетки и клетки на прочное стекло, оборудование игровых зон, ремонт крыши, полная замена кафеля, ремонт внутреннего помещения сотрудников.

Закрытие сбора средств намечено на 31 марта 2018 года. За помощь через площадку меценатов ожидают бонусы: каждому добродеятелю зоопарк в благодарность дарит бонусы - статус PLATINUM Инвестор (9,1 млн тенге), статус GOLD Инвестор (6,5 млн тенге), статус SILVER Инвестор (3,9 млн тенге), статус почетного любителя животных и посещение зоопарка 10 раз бесплатно (5 тыс. тенге), экскурсия по Алматинскому зоопарку (3 тыс. тенге), приглашение на новоселье обезьян (2 тыс. тенге), бесплатный вход и возможность покормить слонов (1 тыс. тенге).

Напомним, что в августе 2017 года за 4 месяца через краундфандинговую площадку Алматинский зоопарк собрал чуть больше 1,2 млн тенге на игрушки львенку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif